23:00, 31.12.2018

Действительно ли с 1 января 2019 года будет действовать запрет на продажу алкоголя лицам младше 20 лет» | Свежие Новости Сегодня

После проведения различных исследований, руководству страны стало ясно, что россияне все еще не готовы к суровому ограничению на продажу алкогольной продукции начиная с будущего года. А право на реализацию напитков, содержащих алкоголь, до текущего момента предоставляется на региональном уровне. Из этого следует один вывод, что режим тотального запрета на алкоголь с нового года не предусмотрен. Как, впрочем, не будет запрета на продажу алкоголя с 1 января 2019 года гражданам, не достигшим 20 лет.

Но, невзирая на его высокую доходность, этот продукт часто идет в параллель с запретами на его продажу, что часто приводит к убыткам его распространителей. Российские чиновники периодически пытаются вводить сухой закон в российских пределах, но на сегодняшний день это не в их компетенции, до сих пор данное право принадлежит региональной власти.

Как будут продавать алкоголь в 2019 году

В нынешнем году введены новые правила по регулировке продаж продукции, содержащей алкоголь. В частности, принимались соответствующие положения, касающиеся временного ограничения реализации продукции, способа ее складирования, а также запрета на распространение энергетиков.

Пока что никаких публикаций, касающихся принятия нового положения, не было. Точно можно сказать одно: введения сухого закона в российских пределах ожидать не стоит.

Согласно экспертному совету на правительственном уровне, есть предложение по сокращению количества точек распространения алкогольной продукции и изделий из табака. Такая инициатива в основном связана с российской демографической программой. Исходя из данных, полученных от Минздрава, именно алкоголь является одной из основных причин снижения рождаемости в нашем государстве, а еще ему вменяют снижение жизненного уровня населения. В случае принятия соответствующего закона, выдача новых лицензий будет приостановлена, но только для городов, где на 100 тысяч населения приходится 50 магазинов, распространяющих алкоголь.

Что происходит после введения запрета на алкоголь

После того, как ужесточились правила на распространение алкогольной продукции, некоторые торговые точки стали «хитрить», но это неминуемо ведет к поимке и штрафу, размер которого слишком высок и не окупается риском.

Кроме того, существуют требования к хранению такой продукции, на складах в обязательном порядке должно быть хорошее освещение, вентиляция и отопление. Уже полученную лицензию могут отозвать, если на руках у предпринимателя не окажется договора на аренду помещения, предназначенного под склад.

Согласно правилам, введенным в нынешнем году, существует запрет на розничную торговлю алкоголем во временном отрезке от 23.00 до 8.00. Однако такое правило не распространяется на кафе и рестораны.

По мнению экспертов, законопослушные граждане стараются производить алкогольные закупки в разрешенное время, тогда как люди, имеющие низкую социальную оценку, находят пути обойти существующий закон.

Воспользовался ситуацией и теневой бизнес. Все актуальнее становится проблема алкогольных отравлений, обнаружения контрафакта и факта получения акцизов не в необходимом количестве. Но тем не менее далеко не все российское общество согласно с такими инновациями, многие откровенно протестуют.

специально для http://66news.ru

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты