Декинг из ДПК — террасная доска, используемая для настила на различных поверхностях. Её изготавливать из древесных волокон и полимеров с добавлением красящих веществ. В результате получается долговечный и внешне привлекательный материал, который активно применяется для разных сфер.

Особенности

Террасная доска имеет цельную или двойную плоскости, соединенные перегородками. Конструкция прочная, выдерживает высокие нагрузки и является лёгкой. Из-за такого уникального строения влага не способна проникать внутрь и разрушать материал.

Применение

Дикинг из ДПК производят посредством специальной обработки, он является очень прочным. Материал обладает свойствами, нейтральными к внешним воздействиям, поэтому их применяют для настила:

  • террас и беседок;
  • бань и саун;
  • причалов и пирсов;
  • палуб и морских судов;
  • балконов и лоджий;
  • детских площадок и садовых дорожек;
  • для облицовки домов;
  • заборов.

Многообразие сфер использования террасных досок объясняется наличием разной фактуры и размеров. Подробнее узнать про декинг из ДПК на сайте https://good-decking.ru/.

Преимущества

Востребованность декинг на рынке объясняется его отличительными преимуществами:

  1. Долгий срок службы — свойства материала способны сохраняться на протяжении более 50 лет без дополнительной обработки.
  2. Лёгкость ухода — поверхность хорошо очищается водой и не агрессивным чистящими средствами.
  3. Устойчивость к влаге — от того их применяют на площадях открытого и закрытого типа при относительной влажности воздуха. Террасная доска устойчивая к хлорке и солям, не боится обилия жидкости и перемен погоды.
  4. Устойчивость к вредителям — входящие в состав досок полимеры отпугивает насекомых и не поддерживают доступную среду обитания плесени.
  5. Выдерживает высокие нагрузки — можно использовать для внутренней отделки пола.
  6. Антискользящая поверхность — рефленые насечки на доске препятствуют скольжению. Это позволяет монтировать их в местах непосредственной близости к воде.
  7. Материал приятен на ощупь — по настилу комфортно ходить. Визуально напоминает дерево, а незначительная рефленость массажирует.
  8. Дренажные свойства — на открытых участках возможно установить доску под наклоном для стека лишней влаги.
  9. Террасная доска привлекательна на вид, похожа на качественный древесный материал, не подвергается выгоранию и не меняет цвет с течением времени.