12:30, 10.02.2019

Дело возбуждено из-за недостачи ценностей в Киево-Печерской лавре

По факту недостачи культурных ценностей в Киево-Печерской Лавре на Украине возбуждено уголовное дело, передает РИА «Новости» со ссылкой на СБУ.

По данным агентства, сотрудники СБУ в ходе проверки, инициированной украинским минкультом, установили недостачу десяти предметов, которые представляют культурную ценность.

«Зарегистрировано уголовное производство по факту недостатка культурных ценностей в Киево-Печерской Лавре», — говорится в сообщении СБУ.

Уточняется, что уголовное производство по факту растраты ценностей, переданных на хранение сотрудникам Киево-Печерской Лавры, открыто по статье 191 УК Украины «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Ранее сообщалось, что Филарет нашел способ отобрать Киево-Печерскую Лавру.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты