05:00, 30.12.2018

День образования СССР 30 декабря 2018 года празднуют в честь воссоединения РСФСР, Белорусской, Украинской ССР и Закавказской федерации

День образования СССР 30 декабря 2018 года празднуют в честь воссоединения РСФСР, Белорусской, Украинской ССР и Закавказской федерацииСоветский Союз был узаконен подписанием Декларации об образовании Союза Советских Социалистических Республик (СССР) и Союзного Договора. Съездом представителей 4 республик был принят Договор и избран высший орган власти – Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) СССР, работавший между съездами.

Полномочия Республик частично 30 декабря 1922 года переданы СССР

День образования СССР 30 декабря 2018 года празднуют в честь воссоединения РСФСР, Белорусской, Украинской ССР и Закавказской федерацииВ 1922 году, при создании СССР, республики передали частично свои полномочия Государству. На уровне Союза должны были решаться вопросы:

  • международного представительства;
  • пересмотры границ;
  • обороноспособность СССР;
  • вопросы внутренней безопасности;
  • торговля с зарубежьем;
  • строительство и эксплуатация транспортных коммуникаций;
  • телефонная и телеграфная связи;
  • составление общегосударственных планов;
  • планирование, накопление и расходы общегосударственного бюджета;
  • кредитная политика то же была передана на уровень СССР.

Договор предусматривал выход союзных республик из состава СССР. Автономным республикам по Договору такого права не давалось.Создан был СССР, как государство рабочих и крестьян. Диктатура пролетариата – форма политической власти Советского Союза. Энтузиазм народных масс, вера в свое светлое будущее позволили России, разрушенной Первой мировой Войной, потом революциями и Гражданской войной к 1940 году выйти на уровень экономики самых развитых государств мира.

Стремительное развитие Советского Союза приносило беспокойство мировому капитализму

День образования СССР 30 декабря 2018 года празднуют в честь воссоединения РСФСР, Белорусской, Украинской ССР и Закавказской федерацииК началу 40 годов XX века, на мировую арену вышло мощное, экономически не уступающее в развитии сверхдержавам рабоче-крестьянское государство СССР. Так же, как и в 1913 году, когда Русская империя начала стремительно наращивать свою мощь, ее втянули в Первую мировую бойню. Теперь и Советскому Союзу, выходящему на уровень экономического развития равный США, Германии, Англии, навязывают очередную войну. 4 страшных военных года, советский народ единой нацией – советскими людьми сражается с коричневой чумой. Когда стало понятно, что и в этой бойне побеждает русский, теперь советский народ, появляются союзники.Союз Советских Социалистических Республик, несмотря на разруху, голод восстанавливается порой на голом энтузиазме своих граждан. Ни до, ни после граждане, населяющие 1/6 часть Земного шара, не были так единодушны в своем стремлении восстановить довоенную мощь. Не было деления на народы и национальности, никто в СССР не делил граждан по вероисповеданию. Ежегодно перед новым годом все советские люди обязательно отмечали 30 декабря – день создания СССР.Развал Советского Союза сковал инициативу масс, остановил развитие в 90 годы прошлого века. На территории бывшего СССР начался развал экономики. Какое-то время все как бы растерялись, на поверхность вынырнули все, предприимчивые, которым мешала советская власть.Но жизнь не стоит на месте, все возвращается на круги своя. Россия встает на ноги, народ, который ее сегодня населяет, состоит из многих народов и народностей. И своей семьей Россия опять стала сверхдержавой.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты