Богдан Свинаренко с подарком

Депутат Госдумы Виктор Зобнев подарил конструктор Lego ребенку из алтайского села Волчиха. Исполнить новогоднюю мечту 10-летнего Богдана Свинаренко с «Елки желаний» Зобневу поручил губернатор Виктор Томенко, об этом депутат рассказал на своей странице в Instagram. Впрочем, судя по фотографиям, алтайский думец вверил благое дело своим помощникам.

Село Волчиха находится на округе Виктора Зобнева, поэтому глава региона и поручил ему исполнить новогоднее желание ребенка. Богдану Свинаренко 10 лет, он учится в четвертом классе, занимается в местной студии «Акварелька» и часто посещает библиотеку. В своем письме Деду Морозу он рассказал о мечте — конструкторе Lego.

Депутат пояснил, что у Богдана слабо развита мелкая моторика рук и точные движения мышц кисти и пальцев у него несовершенны. Для развития этих навыков мальчик и пожелал конструктор. «Мне было очень приятно исполнить его мечту Вот так, работая одной слаженной командой, нам удалось сделать большое дело! О том, что оно на самом деле большое, говорят его эмоции на фото. В канун Старого Нового Года я хочу пожелать всем исполнения мечты! И помните, что они сбываются, если к этому приложить хотя бы минимум усилий!» — рассказал Виктор Зобнев на свой странице в Instagram. Самого думца на фотографиях нет.

Напомним, что 11 января первые подарки уже получили несколько человек. По поручению Виктора Томенко, студенту Михаилу Пугачеву вручили сертификат на покупку электрического кресла-скутера для инвалидов, девочка из Бийского района получила ортопедическую кровать для детей с ДЦП. Кроме того, на весенних каникулах Вероника Сердюкова из Барнаула поедет в Санкт-Петербург, в скором времени «девочка-бабочка» Саша Ковальчук озвучит мультфильм, а Алла Кощеева, родившаяся без рук, озвучит сказку, которую она сочинила для слабовидящих детей.