11:00, 14.07.2019

Дешёвые продукты питания россияне смогут увидеть в 2019 только во сне

Когда подешевеют продукты в России в 2019 году. Этот вопрос чаще всего задают россияне, поскольку рост цен намного опережает повышение заработной платы. Новые тарифы ЖКХ и всё остальное очень сильно давят на семейный бюджет. Однако эксперты отмечают, что в июне 2019 года в России впервые за несколько лет была зафиксирована дефляция – снижение цен, но этого не заметили простые россияне.

Россияне ожидают, что цены на продукты питания перестанут расти так стремительно, как это происходит сейчас. Успокоить граждан нечем, поскольку ещё не было такого, чтобы мясо или колбаса подешевели. Наоборот, цены только растут вверх.

В России подешевели некоторые продукты питания, сообщили в Ростате

Дешёвые продукты питания россияне смогут увидеть в 2019 только во сне

Каждый год россияне задают один и тот же вопрос, когда подешевеют продукты питания. Цены растут, заработная плата не повышается на тот уровень, который бы позволял гражданам жить хорошо.

В «Ростате» сообщили, что впервые за 4 года цены на некоторые продукты снизились. В основном это касается овощей, поскольку сейчас как раз сезон. Эксперты считают, что в этом нет ничего удивительного, отмечая, что у свинины и говядины по-прежнему высокая цена. Если говорить о конкретных цифрах, цены снизились на 0,5% в месячном выражении.

Проведя исследование в «Ростате» сообщили, что снижение цен на овощи можно увидеть в 78 субъектах РФ. Самое заметное снижение в Карачаево-Черкесской Республике. Эксперты отметили, что в июне последний раз дефляция была в 2015 годы, тогда цены снизились на 0,45%. Стоит отметить, что снижение очень маленькое и оно сезонное. Если говорить о других продуктах, к примеру, мясо, яйца, молочная продукция, все это дорожает в магазинах.

Основные продуты не будут дешеветь в России в 2019 году

Дешёвые продукты питания россияне смогут увидеть в 2019 только во сне

Каждый раз, когда люди идут в магазин они надеются купить там дешёвые продукты питания. Однако это возможно не из-за того, что цены упали на тот или иной продукт, а по причине акций, которые проходит в магазине.

Эксперты считают, что россиянам пора забыть о снижении цен. Они могут быть только сезонными и на определённые товары, к примеру, на баклажаны, кабачки, перец и другие овощи. На мясо и рыбу, цены никогда существенно не снизятся. Стоимость этих продуктов только повышается. Стоит отметить, что в цену заложена транспортировка, а, как известно, бензин только дорожает. Также на стоимость влияет курс доллара, а он растёт по отношению к рублю.

С начала года в правительстве уже много раз подымали вопрос о том, как снизить цену на тот или иной продукт. Повышался в цене сахар, мясо, рыба и другие продукты. Даже скаканули цены на красную икру, но для простых россиян это не критично. Ещё в конце прошлого года сообщалось о том, что цены на продукты питания в 2019 году будут только расти. Это связано с повышением НДС и скачком цен на топливо. Так что говорить о дешёвых продуктах в 2019 году не приходится.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты