16:00, 11.01.2019

Десяток школ Рубцовска учился сквозняке из-за спешного освоения бюджетных денег ремонт

Родители учеников сразу нескольких школ в Рубцовске пожаловались в Сети, что их детям сократили занятия из-за спешной замены пластиковых окон в зданиях. При этом школьникам пришлось проводить время в холодных помещениях. Горожане остались недовольны тем, что ремонтные работы велись в зимний период времени, тогда как могли быть завершены еще летом. Однако в профильном городском управлении ИА «Банкфакс» заявили, что такой возможности у администрации не было, поскольку деньги были выделены из бюджета только в декабре.

Как рассказали рубцовчане в группе «Беспредел нашего города. Обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках», в декабре 2018 года в 10 учебных заведениях города начали заниматься заменой старых окон на пластиковые. В некоторых из школ занятия были отменены, в других детям пришлось посещать сокращенные уроки в верхней одежде. Как пояснили родителям педагоги, такие меры были вынужденными в связи с тем, что заменить стеклопакеты нужно было до конца 2018 года, чтобы выделенные на них деньги были успешно освоены. Как стало известно ИА «Банкфакс», предновогоднему «сквозняку» подвергли школы № 2, 18, 11, 13, 10, лицей № 7 и др.

Больше всех возмущения выразили родители учеников школы № 23, где работы ведутся до сих пор. «Какой ужас творится в 23-й школе! Моему возмущению нет предела! Вставляют окна, на дворе зима! Дети учатся, бегают по коридорам, двери раскрыты! В школе холодно! Директора просили, чтобы дети до понедельника не учились, раз такое дело, на что он ответил: «У меня по документам вообще уже окна стоят». А наши дети причем!? Должны учиться в холоде и грязи!?» — пишут горожане в Сети. Их поддержали другие жители Рубцовска, которые также обеспокоены здоровьем своих детей и тем, что подобные работы не ведутся во время каникул.

Ситуацию ИА «Банкфакс» прокомментировал руководитель управления образования Рубцовска Алексей Мищерин. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» чиновник пояснил, что спешная замена окон производится в городских школах по причине запоздалого выделения средств. «5 декабря 2018 года распоряжением губернатора Алтайского края Виктора Томенко Рубцовску было выделено 12 млн рублей на работы по замене окон в 10 учебных заведениях, софинансирование городского бюджета составило 5 % — более 600 тысяч рублей. Деньги должны были быть освоены до конца года, в связи с чем работы пришлось вести оперативно. На данный момент замена окон завершена на девяти из 10 объектов, работы идут только в 23-й школе», — пояснил Мищерин.

Он также добавил, что после жалоб рубцовчан в Сети у него состоялся разговор с директором указанного учебного заведения. Тот заявил руководителю профильного управления, что никаких бесед на тему ремонта у него с родителями не было. «Он мне доложил, что на сегодняшний день им осталось заменить пять окон, которые идут сверх плана. Все работы ведутся после того, как у детей заканчиваются занятия, поэтому учебному процессу это не мешает. В ближайшее время они будут завершены. К сожалению, у нас возникли такие нюансы при замене окон в зимнее время, но иначе было невозможно поступить, зато теперь в классах будет светло и тепло», — резюмировал собеседник.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты