17:15, 11.01.2019

Детей безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта, если их здоровью будет угрожать опасность

Детей безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта, если их здоровью будет угрожать опасностьЗаконыМинистерство транспорта России внесло предложение: на законодательном уровне запретить высаживать безбилетных пассажиров до 16 лет из общественного транспорта. Кондукторы не смогут самовольно высадить юного «зайца», если это повлечёт угрозу для его здоровья или жизни. Депутат Госдумы Антон Горелкин отправил данный законопроект в Минтранс ещё зимой 2018 года, но его разработка была приостановлена. На сегодняшний день законопроект внесён на рассмотрение в правительство РФ.

Законопроект о запрете высадки безбилетных детей из транспорта

Детей безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта, если их здоровью будет угрожать опасностьЕщё в 2018 году российские СМИ неоднократно говорили о случаях, когда несовершеннолетних пассажиров без билета кондукторы высаживали из транспорта на мороз или поздним вечером. Когда подобные случаи участились, над законопроектом начали работать. В прошлом году Минтранс предложил не выгонять из салона как детей, так и взрослых «зайцев», если это может быть опасно для жизни и здоровья.Депутат государственной думы Антон Горелкин, который проявил инициативу, и внёс свои предложения в законопроект, на днях поинтересовался судьбой документа. В Минтрансе ответили, что законопроект находится на рассмотрении правительства РФ.

Антон Горелкин отметил, что будет добиваться полного запрета на высадку юных несовершеннолетних «зайцев» в холодную погоду. Административное наказание впоследствии понесут родители или опекуны этих детей.

В России детей без билета высаживали из транспорта на мороз

Детей безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта, если их здоровью будет угрожать опасностьЗимой 2018 года было немало вопиющих случаев, когда детей школьного возраста выставляли на улицу в плохую погоду, на мороз из-за того, что у них не хватило денег оплатить проезд.Вопрос о наказании безжалостных контролёров и кондукторов, которые нарушат правило, сейчас также рассматривается. Они будут нести ответственность, если оставят человека в том месте, где ему грозит опасность. И это не только высадка в мороз, но и в сильную жару, в лесной местности, в безлюдном месте. Контролёрам необходимо будет оценивать три вещи: время суток, погода, личность «зайца» (пожилой, подросток, инвалид).Недопустимые случаи произошли в прошлом году в некоторых российских городах. Так, в Бердске зимой высадили из автобуса мальчика-подростка, у которого не хватило нескольких рублей для того, чтобы купить билет. Ребёнок добирался домой пешком в сильный мороз. В Ярославле из-за сломанного проездного на улицу были выставлены две девочки. А в Екатеринбурге молодую маму высадили из транспорта с маленькими детьми, так как у женщины не было денег на проезд, а с банковской картой возникли проблемы.В 2019 году подобные случаи снова возникали в некоторых городах РФ. В январе без билетов были высажены на мороз несовершеннолетние девочки в Тюмени и Новокузнецке, а также мальчик в Астрахани.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты