Сегодня проведение МРТ головного мозга, цена которого указана на 36go.ru, одна из самых точных диагностик для выявления разных аномалий. В некоторых случаях томография проводится для оценки состояния как всего главного органа, так и отдельной его части. Представленный скрининг делают как взрослым пациентам, так и грудничкам.

Принцип функционирования резонансного аппарата

При отсутствии у больного ограничений к МРТ головного мозга, такая методика считается безопасной. Суть технологии состоит в том, что пациент располагается на передвижной кушетке, которая задвигается на время сканирования в туннель томографа, который излучает электромагнитные волны. Можно сказать, что устройство похоже на большой магнит, который помогает получать высокоточные и качественные снимки, где заметны минимальные деформации.

Действие оборудования происходит благодаря созданию вокруг человека сильного электромагнитного поля. Врач получает множество изображений с поперечными срезами, которые помогают с высокой точностью установить корректный диагноз пациенту. На сегодня МР-томограф применяется почти во всех медицинских центрах мира.

Когда назначают МРТ головного мозга детям?

Родители часто волнуются по поводу прохождения детьми резонансного обследования. Однако все опасения не имеют никакого подтверждения, так как томография не наносит молодому организму никакого вреда. Диагностика разрешена даже для малышей, которым исполнился только год.

Но существуют определенные тонкости проведения сканирования детям. Первым делом, это касается надобности длительное время пребывать в неподвижном состоянии, чтобы томограф сделал, как можно детализированные и качественные снимки. Из-за того, что двигательная активность является физиологической потребностью малышей, им трудно находится без движения. Получается, что маленьким пациентам может потребоваться погружение в легкий клинический сон. Врачи назначают магнитный скрининг детям в таких ситуациях:

• наличие у малыша потери сознания на частой основе;

• постоянные болезненные ощущения в области головы;

• судороги;

• внезапное снижение уровня зрения, слуха;

• отставание от ровесников психомоторного характера;

• кровотечения из носа или ушных раковин;

• повреждения;

• развитие синусита, энцефалита;

• воспаление мозговых оболочек.

Дополнительно диагностика нужна ребенку при резкой смене поведения. Например, когда он всегда был активным, но внезапно без видимых причин стал чрезмерно спокойным или наоборот.

Записывайтесь на прием в любую клинику, представленную на портале 36go.ru на удобное время дистанционно. Для этого звоните в службу поддержки, чтобы получить бесплатную консультацию от представителя компании, а также исчерпывающие ответы на вопросы. Менеджер расскажет о количестве вакантных мест в разные медицинские центры, текущих акционных предложениях и сориентирует по адресам. Звоните сейчас и получайте сочные скидки на диагностику!