Девять школ Томска в конце октября уйдут на дистанционку из-за коронавируса

В девяти школах Томска 28 и 29 октября будет организовано дистанционное обучение для учеников. Как сообщила пресс-служба мэрии, эта мера была принята из-за роста заболеваемости COVID-19 среди учеников и учителей.

Ранее сообщалось, что в России анонсировали очередную нерабочую неделю для борьбы с коронавирусной инфекцией. На этот раз — с 30 октября по 7 ноября. Министерство просвещения рекомендовало регионам в эти дни объявить в школах каникулы. Так как с 30 октября по 7 ноября проходят каникулы в существенной части регионов, учебный процесс не должен пострадать, отмечали в министерстве.

«С 28 и 29 октября 2021 года образовательный процесс в девяти муниципальных общеобразовательных учреждениях города Томска будет организован в дистанционной форме», — говорится в сообщении.

Речь идет об Академическом лицее, лицее № 1; гимназиях № 13, 18, 26; СОШ № 40, 49, 50, Школе «Эврика-развитие».

В мэрии отметили, что такая мера была принята в связи с ростом числа учеников и работников общеобразовательных учреждений, заболевших COVID-19.

С 30 октября по 7 ноября все муниципальные общеобразовательные учреждения Томска в соответствии с графиком уйдут на каникулы.