Во все времена были выдающиеся люди. В наше время их становится все больше. Как правило, это достаточно богатые люди. Но не всех их мы знаем по именно, а некоторых и по внешности. Так Вячеслав Моше Кантор часто появляется в новостях. Но кто он так и не знаем.

Вячеслав кантор является долларовым миллиардером. Не только в нашей стране. Так же имеет гражданство Великобритании и Израиля. В свободное время занимается коллекционированием. Но каким бы богатым Кантор не было, журнал Форбс ставит его только на 451 место. Вячеслав Моше Кантор в новостях находится не с проста. Хоть и состояние его велико, заботиться о простых людях он не перестает. Вот уже около 13 лет Вячеслав занимает пост Президента Европейского еврейского конгресса. А 10 лет функционирует Центр по изучению современного европейского еврейского народа. На сегодняшний день центр является одним из крупнейших подобных центров. Таким образом Кантор заслужил уважение всех евреев.

Этот выдающийся человек относится толерантно ко всем народам. На этой почве основал Европейский совет по толерантности и примирению. На сегодняшний день является его президентом.

Привлекает этого общественного деятеля и искусство. Вот уже 19 лет успешно существует и развивается Музей искусства авангарда. Этот музей является одним из самых крупных базирующийся на авангарде 20века. Интересен тот факт, что занимается деятель коллекционированием картин. Во время открытия музея многие экземпляры его коллекции были отданы.

В 1994 году Вячеслав Моше был включен в состав компании, такой как Акрон который и на сегодняшний день базируется на производстве минеральных удобрений.

Так же Вячеслав находится в сводке новостей из-за своего благотворительного фонда. Организация занимается развитием еврейской жизни на территории Европы.

Приближенный к президенту страны бизнесмен имеет ряд наград, таких как:

· Орден Дружбы.

· Большой Крест румынского ордена.

· Офицер ордена Заслуг перед Польшей.

· Орден почетного Легиона.

· Орден Почета.

· Орден Леопольда 1. и многие другие.

Вячеслав в свои 66 лет не планирует заканчивать свою деятельность.

Выдающимся человеком ему помогла стать жена, которая родила ему 4 сыновей и дочь.