Для выявления состояния рабочих возможностей сердечной мышцы используется мозговой натрийуретический пептид. Именно за эти свойства его так ценят специалисты и постоянно используют при проведении диагностических мероприятий. Особенно важен NT-proBNP при обследовании больных на ранней ступени развития заболеваний.

Преимущество выбора

Такое вещество, как BNP относится к семейству натрийуретических пептидов. Его составляющие важны для регулирования водно-солевых обменных процессов и нормализации кровяного давления. Компоненты синтезируются различными органами человека. ANP  вырабатывается предсердием, а BNP – сердечными желудочками. При этом продукт proBNP человека (рекомбинантный) помогает понять  степень имеющейся хронической сердечной недостаточности при обследовании.

С его помощью можно так же понять, как будет развиваться заболевание. Это в свою очередь дает возможность разработать качественный терапевтический комплекс лечения больного.

Если возникает дисфункция левого желудочка и при диагностике  выявляется повышение содержания BNP, то это помогает решить проблему без хирургического вмешательства.

Таким образом, при обследовании всегда проводится исследование на предмет содержания BNP в крови.

Такой маркер считается одним из самых информативных в плане раннего диагностирования сердечной недостаточности. Специалисты используют  определение содержания натрийуретического гормона в таких ситуациях, как:

  • При необходимости проведения скрининговых исследований, у пациентов из групп повышенного риска появления сердечной недостаточности.
  • При проведении диагностики с целью выявления начальных стадий заболевания.
  • Для определения эффективности лечения и возможность прогнозирования дальнейшего течения заболевания.
  • Выявление дисфункций левого желудочка и других проблем с сердцем при появлении у пациентов одышки.
  • Оценка возможности возникновения второго инфаркта миокарда со смертельным исходом.

В настоящее время использование метода количественного определения содержания в крови натрийуретических пептидных гормонов (в том числе BNP) считается самым эффективным при лечении острой сердечной недостаточности и других проблем с сердцем.