00:50, 28.01.2018

Дисковые бороны для обработки почвы. Где взять? Как выбрать?

При выборе аксессуаров для разного типа агротехники большинство потребителей допускают грубые ошибки. Об этом говорит статистика ведущих организаций-производителей, работающих в данной сфере.
К примеру, весьма универсальный элемент агротехники, которая наиболее часто применяется для обработки почвы, это дисковая борона. Новые дисковые бороны имеют массы сфер применения, но именно обработка почвы является фаворитом.
diskovie boroni

При выборе детали нужно сразу определиться с тем, с какой целью она будет использоваться. Дисковая борона может быть предназначена для нескольких типов работы:

  1. Неглубокая обработка. Это лущение после зерновых, при этом глубина засева не превышает 6 сантиметров.
  2. Обработка средней глубины. Этот процесс включает перемешивание, измельчение и подрезание небольшого количества растительности. Тут глубина варьируется от 7 до 15 сантиметров.
  3. Глубокая обработка. Дискование варьируется от 7 до 20 сантиметров в глубину. В этом случае возможно измельчение и перемешивание большого количества растительности.

Нужно понимать, что каждый отдельный тип обработки требует определенного типа орудий, отличия которых могут заключаться сразу в нескольких характеристиках:

  • Формат диска.
  • Диаметр.
  • Тип креплений к несущей раме.
  • Расположение.

borona 2018

Легкая дисковая борона отличается незначительной массой и средним диаметром диска. Работа осуществляется на глубине до семи сантиметров. Дискаторы же достигают глубины до 12 сантиметров. Тяжелое оборудование углубляется на глубину не более 16 сантиметров, а диск отличается своими размерами.

Так вот, если основной задачей является лущение, то нет никакой необходимости использовать тяжелый диск, с задачей вполне справится лущильники. А вот если говорить о крупностебельных растениях, нужно использовать ничто иное, как дисковые плуги. Но с другой стороны погодные условия могут играть немаловажную роль. К примеру, после сбора урожаю кукурузы нередко идут дожди, и в таких условиях тяжелая дисковая борона будет бесполезной. А вот легкий агрегат продемонстрирует максимальную эффективность.

По мнению специалистов, универсальный вариант, который эффективно работает как на летне-осенней заделке пожнивных остатков, так и на весенней предпосевной подготовке, это короткие двухрядные дисковые бороны. Они давно доказали свою универсальность и широко используются уже долгое время.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты