21:20, 04.07.2017

Дизайн штор – красота и настроение

Нам всем хочется сделать свое жилище не только теплым и уютным, но и красивым и современным. И в этом плане, шторы, как ничто другое, могут кардинально изменить интерьер помещения, будь то кухня или мансарда, гостиная или спальная комната. Именно шторы придают очарование и уют комнате, создают особое настроение. Причем, их довольно легко моделировать, меняя в зависимости от направления моды стиль, расцветку, фактуру ткани.

shtoriВозьмем, к примеру, шторы с каскадом. Что может совместить в себе романтичность и, в то же время, элегантность, как ни этот вариант штор, выполненный из легчайшей хлопчатобумажной ткани с набивным рисунком. Нежные и прозрачные шторы с каскадом и драпировкой по верхней части окна создают ощущение воздушности и невесомости. Название свое «каскад» шторы получили за необычное и оригинальное решение бокового оформления окна, при котором концы штор свободными волнами спадают вниз, наподобие водопада. А длину шторы вы подбираете по своему вкусу: каскад может быть длинным до самого пола, а может и коротким.

shtoryi-2018Для пошива штор с каскадом особого опыта не требуется. Единственное, вы должны продумать, как и на что их закрепить. Для этого есть несколько технических решений: либо это будет карниз, либо рейка, а может быть, вы захотите подвесить шторы на тонкую штангу. Какой бы вариант вы ни выбрали, все детали арматуры обязательно должны быть скрыты драпировкой. А можно вообще обойтись без арматуры, просто закрепить шторы на металлических держателях, украсив их красивыми розетками или кокетливыми бантиками. Купить шторы в спальню можно именно в таком стиле.

dizain_shtorНо вам хочется создать элегантный и респектабельный интерьер. В таком случае прекрасно подойдет оформление окна драпировкой штор. Причем, разнообразие способов драпировки позволит вам выбрать именно тот вариант, который лучше всех сумеет выразить ваш замысел.

dizign spalniА может быть, просто ответит вашему настроению: хотите сдержанность, пожалуйста, стиль штор жардиньерка: присобрали ткань легкими складками посередине и готова драпировка шторы. Но если вы сделаете многослойную драпировку на карниз, да еще используете для этого сочетание тканей разных фактур, например, легкая прозрачная синтетика и тяжелые ткани средней плотности, то получится великолепие элегантности и роскоши.

А вот драпировка шторами в стиле кафе, это оформление драпированными шторами нижней части окна, создаст очень уютную и, даже интимную, обстановку, спрятав вас от любопытных взглядов уличных зевак.

shtori dla spalni

Жалюзи как шторы кафе

Особенно стильно смотрятся шторы кафе если они используются как шторы для кухни. Можно просто обернуть карниз длинным куском ткани, позволив концам свисать по сторонам окна свободными складками даже до пола.

Совсем другое решение по оформлению окна просится в мансарде или в спальной комнате, расположенной на верхнем этаже. Здесь могут быть окна с овальным верхом, арочного типа или расположенные в нишах. В этом случае, некоторую сложность представляет крепление карниза, который, в зависимости от формы и расположения окна, может крепиться либо прямо поверх оконной рамы, в нише, либо просто на потолке ниши.shtori 2017

Достаточно интересным решением может стать изогнутый карниз. Наглядно такой вариант можно оценить на этой фотографии штор.

И только после того, как будет закреплен карниз, можно приступать к расчету ткани и пошиву штор. Потому, что тогда легче измерит длину штор. И снова, простор вашей фантазии, можете сделать их только до подоконника, и они будут смотреться уютно и нежно. А можно опустить их до самого пола и тогда они будут смотреться очень эффектно и элегантно и придадут особый шарм вашей спальной комнате.

В пошиве таких штор нет никаких сложностей. Просто нужно быть повнимательней и правильно сделать замер выбранной вами длины шторы, прибавить на подшив сверху и снизу. А еще убрать по 1 см с каждой длины, просто некрасиво, когда шторы лежат на подоконнике или на полу из-за излишней длины.

dizajn-shtor-2017Ширину шторы вы тоже можете выбрать, правда, при этом обязательно нужно учесть длину карниза. Регулируется ширина шторы специальной драпировочной тесьмой, один тип тесьмы собирает ткань в крупную складку, другой – в более мелкую. Выбираете ту, которая вам больше нравится, и покупайте со скидкой в компании brtex.ru — лидере по пошиву дизайнерских штор. Главное при заказе не забудьте о рисунке на ткани, он должен быть симметричным и, может быть, для этого вам придется при крое сдвигать ткань для сохранения рисунка. Ваш вкус и фантазия помогут вам сделать правильный выбор штор для оформления окон, и создать красоту и хорошее настроение в любом помещении.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты