Многие люди обращаются за помощью к финансовым экспертам, стремясь поправить свое благосостояние. Финансовый эксперт предоставляет людям консультации, оценивая их финансовые возможности. Он разбирается в способах финансовой оценки активов и инструментов. Финансовый эксперт Наталья Смирнова разбирается не только в законодательстве в области финансов и экономике, но и обладает достаточными знаниями и навыками в данной сфере.

Финансовая культура российского общества еще не развита, но рынок инвестиций и ценных бумаг развивается достаточно интенсивно. Поэтому и частные лица, и организации обращаются к финансовым экспертам. Услуги, оказываемые профессионалом, следующие: проведение финансового анализа, формирование инвестиционного портфеля, выбор портфеля, оформление необходимых документов, а также контроль и соответствующая переоценка. Основными причинами обращения к финансовым экспертам могут быть таковыми. Во-первых, это наличие денежных средств, но отсутствие получаемого от них возможного дохода. Во-вторых, человек заботится о своем будущем и копит на пенсию. Одной из причин может является желание накопить денежный запас на учебу детей или осуществление крупной покупки. Кроме того, человек может просто на просто не владеть знаниями в области финансов, и тогда не обойтись без помощи грамотного финансового эксперта.

При планировании деятельности, финансовый эксперт выяснит все необходимые моменты: это и семейное положение, планы на будущее, размер бюджета, который готовы вложить в финансовые инструменты. Выяснит по какому плану (кратко-, средне- или долгосрочному) должны развиваться события. А также узнает текущие финансовые активы и пассивы, которые либо неэффективно используются, либо могут принести значительные доходы.

Хороший финансовый эксперт на личном опыте доказывает свою способность управлять финансами. Ведь только при непосредственном участии в сделках можно оценить все риски и возможности. Финансовый помощник обладает профильным образованием и должен практиковать не менее пяти лет. Грамотный специалист никогда не будет обещать клиентам баснословные доходы (более 50%), так как рынки достаточно волатильны. Оптимальным доходом может быть +5-8%.