Проблема потери зубов в современности является очень распространенной. Потерять зубы можно не только в результате травмы, но и при множестве других обстоятельств. В любом случае, сейчас это не является серьезной проблемой. Помочь может имплантация зубов, которая сделает функциональный имплант, внешне не отличающийся от настоящего зуба. Если вас интересует данная тема, на сайте https://elitedent.co.il/ можно получить информацию об имплантации зубов в Грузии. А сейчас мы разберемся, зачем вообще нужна имплантация зубов

При потере зуба

Как уже было сказано ранее, многие люди теряют зубы по самым разным причинам. В таком случае поможет только имплантация, ведь жить без полного набора зубов не совсем комфортно.

Важно учитывать, что делать имплант нужно как можно быстрее после потери зуба. Дело в том, что костная ткань после выпадения родного зуба будет уменьшаться. Пока этот процесс не запустился, нужно установить имплант. Это напрямую отразится на качестве самого импланта, ведь если количество костной ткани уменьшится, прочность соединения будет гораздо ниже.

При серьезных проблемах с зубом

Если зуб обладает большим количеством проблем, намного проще его удалить. При этом производится вырывание зуба, после чего устанавливается его имплант.

Делается это по той причине, что функционально имплант ничем не отличается от обычного зуба, но при этом он лишен большинства недостатков. К примеру, он не может страдать от кариеса, болеть и переживать многие другие заболевания. Потому сейчас нормальной считается практика вырывания проблемных зубов и замены их на импланты. У многих людей половина зубов во рту являются искусственными.

Как производится имплантация

Этот процесс является достаточно сложным. Для начала требуется установить сам титановый имплант. Он будет основой искусственного зуба. Сверху устанавливается коронка, которая внешне делает имплант не отличимым от настоящего зуба. Сложность в том, что коронка должна быть сделана идеально, иначе она изменит прикус пациента, а это может серьезно сказаться на здоровье ротовой области. Потому процедура установки импланта имеет довольно высокую цену.