Таблетированная соль 25 кг для водоподготовки применяется в промышленности и в хозяйственно-бытовых целях. Она выпускается в виде белоснежных круглых таблеток, которые ничем не пахнут. Изготавливается из прессованного солевого порошка, прошедшего очистку от примесей, с концентрацией натрия более 95 процентов. Применяют соль для улучшения качества и умягчения воды. Фильтрующие элементы с таким наполнением позволяют уменьшить появление накипи.

Применение и разновидности

Основное предназначение таблетированной соли — умягчение воды. Эксплуатируется в фильтрационных устройствах, используемых для смягчения воды – как индустриальных, так и домашних.

Солевые препараты, отвечающие требованиям ГОСТа, делятся на четыре типа по своим характеристикам.

  • Солевой фильтр для воды. Благодаря своей универсальности таблетированная соль  используется в проточных и ионообменных фильтрах. Они оба применяются для проведения очистки и смягчения жесткой воды. Применяются в кувшинных типах фильтров, а так же насадках, монтируемых на изливы.
  • Стационарная установка проточно-накопительного фильтра является более дорогим вариантом изделия. Прибор устанавливается на столе и присоединяется к водопроводу при помощи шланга.

При работе ионообменных элементов солевой компонент применяется после того, как закончен процесс обратного осмоса. В результате этого процесса среда становится слабощелочной.

При обработке воды можно применять только солевые таблетки, позволяющие добиться равномерного очищения. Процесс замены наполнители в картриджах не представляет особой сложности.

Таблетированная соль не обязательно должна иметь специальный сертификат. Поэтому некоторые производители предоставляют продукты не слишком высокого качества. Важно предварительно оценить это, чтобы при работе фильтрационных устройств не иметь проблем.

При бытовом использовании  таблетки кроме смягчения питьевой воды, занимаются ее очищением от примесей железа. Это позволит уберечь бытовые приборы от появления накипи и поломке основных механизмов. Качественный продукт всегда растворяется с одной скоростью и поэтому всегда можно контролировать этот процесс, чтобы начать пользоваться устройством.