Компрессорное оборудование для промышленности — это основа технологического процесса. Добыча газа, нефти, транспортировка, процесс производства — все это требует применения компрессоров. Именно они обеспечивают качество готового продукта, позволяют создать необходимые условия для бесперебойной работы технологического оборудования.

Мобильные компрессорные установки (МСУ) отлично зарекомендовали себя в самых различных областях деятельности человека. Сегодня компрессорные комплексы широко применяются в различных отраслях промышленности. К этому типу установок относятся компрессорно-конденсаторные агрегаты (ККД). Подробнее читать о модульных компрессорных станциях.

С учетом особенностей производства и индивидуальных требований, которые выдвигает заказчик к компрессорному оборудованию, подбирается устройство, отвечающее всем заявленным параметрам.

Модульные компрессоры представляют собой единый блок, производящий сжатие воздуха и подающий его в нужное вам место. Компрессоры такого типа востребованы при выполнении многих задач, таких как:

— обеспечение давления сжатого воздуха на любых производствах;

— производство теплового марочного газа;

— сжатие атмосферного воздуха;

— осушение воздуха.

Схемы подключения к компрессору

Компрессорные станции оснащены электрическими и механическими приводами, а также имеют различные типы присоединения.

Модификации компрессоров

Однофазные и трехфазные компрессоры – это механические, приводимые в действие вращением вала двигателя. Отличительной особенностью их является наличие электродвигателя, который приводит в действие рабочие элементы установки (шнеки, роторы, поршневые или винтовые компрессоры). Компрессоры имеют одно, два и четыре клапана, отсекающие нагнетаемый воздух при аварийных ситуациях. Комплектуются магнитными пускателями.

Одно- или двухступенчатые компактные компрессорные установки (настенные или передвижные) используют электродвигатель и одноступенчатый редуктор для того, чтобы снизить нагрузку на компрессор, а значит увеличить ресурс его работы. Эти компрессорные агрегаты используются как в промышленности, так в домашнем быту.