00:10, 11.02.2018

Для чего нужны сторожевые таймеры в майнинг фермах

WatchDog — датчик слежения как пример сторожевого таймера

Фермы способные добывать криптовалюты конструируются из различных видов, комплектующих: к ним относятся и видеокарт, жесткие диски, высокопроизводительные процессоры, а также специализированного оборудования, разработанного исключительно под цели майнинга.

timer

Время не стоит на месте сложность процедуры майнинга увеличивается, улучшаются принципы шифрования и алгоритмы. В этой связи люди стали искать лучшее более производительные комплектующие и системы позволяющие вести добычу более эффективно. Не маловажным вопросом стала и автоматизация процесса добычи. Возникла необходимость в системах слежения за процессом.

WatchDog устройство призванное автоматически отслеживать процессы зависания или отключением ПК. В среде программистов оно называется сторожевым таймером. Подключается таймер к материнской плате посредством USB разъема. Особенности такого устройства как сторожевой таймер:

  • Низкая стоимость
  • Авто перезагрузка при неполучении сигнала от системы
  • Автозапуск при возникновении электро подачи
  • Простота
  • Малый габаритный размер

WatchDog проще всего приобрести в Aliexpress, либо на иных китайских сайтах. В Китае проще не только заказать устройство, но и сэкономить. Также можно купить riser USB 3.0 и забыть (в хорошем смысле слова) о своей ферме.

Принцип функционирования таймер слежения

В качестве источника сигнала выступает программа запущенная на ПК пользователя. В случае, когда компьютер начинает зависать или вовсе выключается по причине отключения электропитания, то программа естественно перестает функционировать, ввиду чего наблюдается потеря сигнала подающегося на таймер.

Watchdog находится в режиме приема сигналов от ПК, и в случае если по ряду обстоятельств сигнала не наблюдается, то устройство WatchDog в автоматическом режиме дает команду «reset», которая впоследствии даст начало перезагрузки вашего компьютера. Если и после данной команды сигнал от компьютера не появился, то система принимает решение об отправке сигнала на «Power» контакты с определенной временной периодичностью, пока не проявится стабильный сигнал с компа.

Установка WatchDog и проверка :

С Type A разъемом все обстоит беспроблемно и довольно просто: добавляете его на USB выход материнки и все – операция завершена. Как мы видим, процедура с технической точки зрения проста. При установке таймера слежения в разъем типа PBD 10 важно не спутать коннектор, иначе вы выведете устройства из строя.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты