22:21, 07.01.2018

Для чего нужны вольтметры?

Вольтметр — это прибор, используемый во время измерения некоторых физических показателей, которые касаются электрических цепей. Устройство помогает определить напряжение в сети. Это делается благодаря параллельному расположению прибора к самой цепи. Оборудование является очень чувствительным, поэтому любые малейшие воздействия будут сказываться на показателях.

Виды вольтметров

voltmetr 2018

Есть несколько видов приборов, которые отличаются областью применения, удобством эксплуатации и техническими параметрами. Самые распространенные виды следующие: стационарные, переносные и щитовые варианты. Они отличаются областью применения и способом работы. Назначение вольтметра может быть разным. В зависимости от этого выделяют следующие типы устройств:

  • с постоянным током;
  • с переменным током;
  • универсальные варианты;
  • селективные виды;
  • импульсные типы и
  • фазочувствительные приборы.

Модель РД-30 обладает прочным и надежным корпусом, поэтому никакие вибрации и удары не наносят вреда работе. Размеры небольшие, вес легкий, количество стоек достаточное. Работа может осуществляться при температурном режиме от 50 градусов холода до 60 градусов жары.

Применение

pribori voltmetr

Вольтметры часто эксплуатируют в разных отраслях производства, поэтому прибор является весьма востребованным и популярным. Предприятия промышленного назначения, заводы, в которых осуществляется производство электрических сетей, тепловой энергии, радиотехники и элементов машиностроения, не могут обойтись без вольтметров. Активное использование приходится и на различные лаборатории.

Там прибор необходим в качестве измерительного устройства. В строении машин оборудование занимает особое значение, ведь удобно, когда показатели потребления энергии и действующего напряжения в сети всегда под глазами. Есть огромное разнообразие вольтметров. Они отличаются сферой применения, техническими показателями, точностью измерения, рабочими температурами, прочностью и многими другими факторами.

voltmetr

Например, прибор Э365 может работать в разных климатических режимах, даже при повышенных и пониженных температурах и повышенной влажности воздуха. Энергия расходуется в минимальном количестве, зато показатели точные. Возможно, отклонение не более чем полтора процента, что является весьма хорошим результатом.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты