Процесс возведения фундамента при строительстве здания – это самый сложный и важный процесс. В некоторых областях присутствует слабый и рыхлый грунт, что мешает качественной и прочной установке фундамента. В таких случаях используется такой элемент как сваи. Забивные сваи классифицируются исходя из назначения и типа сечения. В нашей статье мы более подробно поговорим о том, где используются забивные сваи и их классификации.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАБИВНЫХ СВАЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Изготовление забивных свай осуществляется из прочного железобетонного основания. Этот элемент используется для создания свайного фундамента. Стоит отметить, что процесс изготовления допускает использования другого материала. Например, в некоторых случаях используют дерево с добавлением металла. Несмотря на большое разнообразие, именно сваи, которые изготавливаются из железобетона, используются чаще всего. Это обусловлено тем, что именно этот тип забивных свай делает почву и грунт наиболее плотный и прочным.

Как стало понятно из нашего текста, забивные сваи используют для укрепления и возведения фундамента при строительстве жилых домов и других типов сооружения. Стоит отметить, что забивные сваи широко используются не только для возведения малоэтажных домов. Их широко используют и для масштабного строительства зданий.

Забивные сваи используются для возведения следующих строений:

  • возведение одноэтажных и многоэтажных зданий, строительство которых осуществляется из кирпича, дерева, пеноблока и бруса;
  • строительство сооружений инженерно-транспортного типа (эстакады или мосты);
  • сооружения гидротехнического назначения (причалы, пирсы и так далее);
  • сельскохозяйственные и промышленные сооружения (склад, ангар и так далее).

Стоит отметить, что забивные сваи из железобетона используют не только для возведения новых зданий и строений. Такой элемент конструкции очень часто используют и для реконструкции или укрепления уже возведенного фундамента. Такое применение существенно уменьшает нагрузку на уже возведенный фундамент, и распределяет нагрузку более равномерно. Такое использование забивных свай осуществляется установкой сваи уже возле возведенного столпа опоры.