Попадая в строительный магазин, мы видим инструменты, которые очень хотим приобрести, но нас смущает незнание полного перечня их функций. Для того чтобы хотя бы частично заполнить этот пробел в Ваших знаниях, мы расскажем о таком узкоспециальном инструменте, обеспечивающем «ювелирную» точность реза, как – электролобзик. Для тех, кто хочет собственными глазами оценить ассортиментный ряд этого устройства, рекомендуем посетить ресурс elmir.ua/jigsaw/. Здесь Вы найдёте многое из того, что Вас заинтересует, и после прочтение данной статьи, в случае необходимости, сможете купить любое изделие.

Устройство электролобзика.

Тот, кто придумал механизм лобзика, был по-настоящему деятельным человеком. В небольшом корпусе скрыта мощь, которая в состоянии экономить десятки трудочасов. Перечислим основные компоненты механизма электролобзика:

1. Двигатель – различается по мощности и возможностям, его главная задача выдавать необходимое количество вращений, достаточное для производимой работы;

2. Редуктор – преобразователь мощности вращения двигателя в непосредственное усилие;

3. Шток – исполнительный «орган» лобзика, именно к нему крепится насадка (пилка);

4. Система быстрой смены пилки – конструкция позволяющая упростить смену насадок, и сократить время на её осуществление.

Назначение электролобзика.

В зависимости от модели и уровня профессионального назначения, электролобзик применяется в трёх основных случаях:

· Прямая резка материала – позволяет, не покупая другой инструмент, задействовать лобзик для обычного распила металлических, деревянных, пластиковых и всех прочих материалов;

· Криволинейная резка материала – одно из «узких» мест даже специального режущего строительного оборудования, но не лобзика. Он идеально справляется с данной работой;

· Вырезание круглых отверстий в материале – здесь всё ещё проще, если Вам нужны отверстия различного диаметра, в ламинате, плитке, пластике или гипсокартоне, берите электролобзик.

Как видите, даже такой инструмент как электрический лобзик, не так сложен при его ближайшем рассмотрении. Надеемся, мы смогли ответить на Ваш вопрос. Успехов Вам во всех начинаниях!