14:22, 08.12.2017

Для Росгвардии создали броневик на базе КАМАЗа

 

Военизированная организация Росгвардия появилась полтора года назад. Но за короткий отрезок времени эта боевая единица обрела узнаваемую символику, разнообразный спецтранспорт, современное вооружение. Автопарк постоянно пополняется мощными и надежными машинами. Именно для Росгвардии был специально выпущен броневик Патруль. Он производится компанией Астейс, расположенной в Набережных Челнах. Фирма уделяет большое внимание качеству выпускаемых автомобилей, имеет высокотехнологичное оборудование.

Броневик создан на основе шасси КАМАЗ. Машины изготавливаются по государственному оборонному заказу. Первая партия спецмашин торжественно передана заказчику в конце ноября.

Проект Патруль имеет уникальную историю. Первый прототип был представлен фирмой Астейс в 2014 году, задолго до образования Росгвардии, на выставке Интерполитех. Первый вариант броневика был создан на основе шасси КАМАЗ-43501.Бронированный автомобиль имел оригинальный капотный корпус, который объединил кабину водителя и отсек десантников, мощный двигатель Cummins ISBe объемом 6,7 л.

Внешний вид первого броневика многим показался необычным. Броневик выглядел несколько громоздко. Конструкторы учли все замечания и основательно переработали дизайн автомобиля.

Уже в следующем году на выставке Армия-2015 производитель представил новый вариант броневика. Он имел ряд конструктивных особенностей и внешне значительно отличался от прототипа.

На бронированном корпусе появились боковые двери, был полностью переработан дизайн всех элементов. Однако и этот вариант нуждался в доработке. Он не мог надежно защитить экипаж от взрыва, бронированные двери фиксировались шпингалетами и легко распахивались под воздействием ударной волны.

Конструкторы приняли решение отказаться от импортных комплектующих, мощный двигатель Cumminsбыл заменен российским дизелем КАМАЗ. Его мощность составляла 260 л.с. В основу бронеавтомобиля легло шасси иной модификации, а именно КАМАЗ-43502.

Конструкторы продолжали совершенствовать автомобиль, работали над проблемой надежной фиксации дверей, но до весны 2017 года оставались сомнения в целесообразности серийного выпуска броневика.

В марте нынешнего года первый бронеавтомобиль Патруль получили бойцы питерского СОБРа. Броневик понравился, и Росгвардия заказала партию, состоящую из десяти машин.

Машины предназначаются подразделениям Росгвардии, располагающимся по всей территории страны.

Производитель утверждает, что Патруль изначально создавался как полицейский броневик. Внутри бронированного корпуса размещаются кресла для дести бойцов. Броневик можно использовать для транспортировки груза, его легко разместить в обитаемом отсеке. Корпус надежно защищает экипаж и все технические системы автомобиля от пуль и осколков. Броневик Патруль не пострадает при подрыве 2 кг взрывчатки, достаточно маневрен. Броневики изменили цвет, они стали серыми.

Представители компании Астейс выражают уверенность, что сотрудничество с Росгвардией продолжится, и за первым крупным заказом последуют другие.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты