Публицист Дмитрий Гордон считает, что Украина не та страна, где может эффективно существовать должность президента.

Украинский публицист, ранее рьяно поддержавший Евромайдан, а сегодня демонстрирует явное разочарование в его идеях, заявил, что его стране не нужна должность президента.

Рассуждая о предстоящих выборах главы государства, Гордон перечислил всех кандидатов. Это, напомним, Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Олег Ляшко, а также действующий глава Украины Петр Порошенко. На счет последнего публицист высказал мнение, что ему вообще не стоило бы участвовать в демократической процедуре, это было бы благом для страны, заключил журналист.

Гордон дал характеристику некоторым экс-президентам. Он высказал мнение, что свергнутый глава государства Виктор Янукович во время Евромайдана мог бы разрешить ситуацию, уволив Захарченко и Азарова. Скорее всего, предположил Гордон, при таком раскладе люди просто бы разошлись и уже не вспомнили, за что митинговали.

В период правления другого президента, Виктора Ющенко, народ жил, надеясь на масштабные преобразования, и ожидания оказали более высокими, чем политические компетенции президента.

Что касается кандидатов, то лишь один из претендентов на пост президента, Юлия Тимошенко, идет в ногу со временем. Однако даже несмотря на то, что любой человек, который впервые становится главой государства, хочет сделать что-то масштабное для страны, сложно сказать, что будет в случае ее победы, сказал Гордон.

А вообще, резюмировал публицист, по его мнению, на Украине вообще нужно упразднить должность президента, поскольку, считает он, не получается в Незалежной с единоличной властью.

Ранее Дмитрий Гордон заявил, что Евромайдан провалился.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Смотрите также:  Какой праздник сегодня 06 января 2019: церковный праздник Рождественский Сочельник отмечается 6.01.2018