02:00, 28.12.2018

Дмитрий Матвеев умер 25 декабря 2018 года на 65 году жизни

Дмитрий Матвеев умер 25 декабря 2018 года на 65 году жизниЛегендарный российский и советский актер Дмитрий Матвеев умер 25 декабря 2018 года. Ему было 65 лет. На данный момент причина смерти известного артиста неизвестна. Его фильмография очень обширна. Кроме того, Дмитрий Матвеев стал «голосом» многих звезд, когда дублировал голливудские фильмы. Среди них такие знаменитости, как Сильвестор Сталлоне и Мэл Гибсон.

Дмитрий Матвеев умер

Дмитрий Матвеев умер 25 декабря 2018 года на 65 году жизниО том, что Дмитрий Матвеев умер, первым сообщил Олег Хартулари. С покойным его связывала не только деятельность в столичном театре Луны, но и многолетняя дружба. О случившемся Хартулари написал на своей странице в одной из социальных сетей. При этом он не уточнил причину смерти Дмитрия Матвеева.Матвеев Дмитрий Николаевич появился на свет 13 марта 1953 года в Потсдаме (ГДР). Его родители не были актерами, но имели непосредственное отношение к театру – отец работал машинистом, а мама – гримером. Через некоторое время после рождения Дмитрия, Матвеевы приняли решение вернуться в Советский Союз. После переезда семья стала жить в Москве. Когда Дмитрий Матвеев окончил школу, то его выбор пал на известный актерский вуз – ВГИК, где ему довелось учиться под началом прославленных С. Бондарчука, а также И. Скобцевой. После получения высшего образования, Матвеева распредели на главную киностудию огромной страны «Мосфильм», где актер проработал 10 лет.

Творческий путь Дмитрия Матвеева

Дмитрий Матвеев умер 25 декабря 2018 года на 65 году жизниПуть в советский, а затем и в российский, кинематограф Дмитрия Матвеева начался еще в детстве. Ему посчастливилось сняться в короткометражке по произведению А. Гайдара. К более серьезным ролям он пришел уже в конце 70-х годов. Всего его фильмография насчитывает несколько десятков полнометражных фильмов. Среди них можно выделить роль начальника пограничной заставы, которая прочно закрепила за актером статус наиболее мужественного военнослужащего советского кино.Съемки в фильмах Матвеев успешно совмещал с дублированием картин сразу на нескольких киностудиях («Мосфильм», студия имени М. Горького). С распадом СССР, отечественный кинематограф переживал далеко не лучшие времена. Пережить кризис Дмитрию Матвееву помог дубляж. Он активно участвовал в озвучании картин и телесериалов зарубежного производства. Дмитрий Николаевич стал «фирменным голосом» многих голливудских звезд. Среди них Вин Дизель, Мэл Гибсон, а также Сильвестр Сталлоне. Кроме того, Матвеев работал на телевидении. Со временем актер вернулся и на экраны, снявшись в нескольких популярных отечественных телевизионных сериалах.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты