20:15, 10.01.2019

Дневной сон может стать причиной старческого слабоумия

Дневной сон может стать причиной старческого слабоумияДневной сон может стать причиной старческого слабоумияНа сегодняшний день медицине не известны методы лечения болезни Альцгеймера, однако врачи настаивают на необходимости профилактических мер против старческого слабоумия. В группе риска находятся люди, страдающие нарушениями режима сна, а именно, дневной сонливостью.

 Последние исследования американских ученых подтвердили, что люди, которые хотят спать на протяжении дня, потенциально подвержены заболеванию Альцгеймера. В проекте приняли участие 123 человека, которых наблюдали на протяжении 16 лет при помощи исследования сосудов головного мозга и отчета о состоянии здоровья каждого из добровольцев. По окончании исследования выяснилось, что показатель уровня отложений пептидов в головном мозге выше у тех пациентов, которые испытывали состояние сонливости в дневное время. Такие отложения на сегодняшний день считаются основным фактором развития старческого слабоумия. Полученные сведения свидетельствуют о наличии взаимосвязи между режимом сна и риском развития болезни Альцгеймера. Кроме того, выяснилось, что развитию болезни Альцгеймера способствует употребление сладких газированных напитков, а также привычка пить чай и кофе с добавлением сахара.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты