01:01, 27.12.2018

До 110 и 130 км/ч хотят повысить лимит скорости на Российских дорогах

До 110 и 130 км/ч хотят повысить лимит скорости на Российских дорогах

На некоторых федеральных дорогах планируется увеличить разрешенную скорость с 90 до 110 км/ч. В первую очередь речь идет об участках трасс в Псковской области и Пермском крае, рассказали «Известиям» в Росавтодоре. Кроме того, возможно повышение лимита до 130 км/ч на новых участках платных трасс М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Это необходимо для улучшения пропускной способности дорог и снижения аварийности. 

Допустимый скоростной режим на некоторых федеральных дорогах в нашем государстве может быть увеличен с 90 до 110 километров в час. Об этом представителям отечественных средств массовой информации рассказал представитель Росавтодора.

Как сообщают авторы статьи, опубликованной в газете «Известия» перемены произойдут в Псковской области на 419-616-м километре трассы М-9 «Балтия», а также 178-542-м километре Р-23, 105-141-м километре Р56, 4-59-м километре А212. Также изменения произойдут и в Пермском крае, где поменяется скоростной режим на участках 33-47-м километре дороги Р-242. Это трасса из Перми в Екатеринбург.

До 110 и 130 км/ч хотят повысить лимит скорости на Российских дорогах

В данный момент изменения скоростного режима обговариваются с руководством территориальных отделений ГИБДД . Когда все нюансы будут согласованы и установлены точные отрезки трасс, где поменяется скоростной режим начнётся процесс внесения изменений в проект организации дорожного движения, а также произойдёт замена дорожных знаков на новые, отмечают авторы статьи, опубликованной в газете.

Сотрудники Росавтодора в процессе общения с представителями СМИ рассказали, что у них в ведомстве имеется специальная группа специалистов, которые систематически анализируют ситуацию, касающуюся введения увеличения лимита скоростного режима на определённых участках федеральных трасс совместно с территориальными подразделениями ГИБДД.

Читайте такжеВ Москве подросток попал в снегоуборочную машину

До 110 и 130 км/ч хотят повысить лимит скорости на Российских дорогах

Конечно, следует сказать и о том, что для увеличения скоростного режима нужно изначально обговорить ряд условий, которые предусматривают разделение транспортных и пешеходных потоков, оснащение некоторых участков дорог дополнительным освещением и многое другое.

Авторы статьи сообщают, опираясь на сведения, полученные на сайте Росавтодора, что в данный момент в нашей стране скоростной режим, разрешающий автомобилистам развивать скорость до 110 километров в час установлен на двух десятках отрезках, которые присутствуют на 6 федеральных дорогах. Это такие участки, как М-5 «Урал», Р-217 «Кавказ», А-370 «Уссури», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-350 Чита — Забайкальск на границе с Китаем. В планах ведомства поднять скоростной режим и на других участках трасс М-8, Р-217, М-5, А-370.

До 110 и 130 км/ч хотят повысить лимит скорости на Российских дорогах

Стоит заметить, что на платных трассах, таких как М-4 «Дон» и М-11 Москва – Санкт-Петербург тоже планируется вводить в действие новые максимально допустимые показатели скорости. Такую информацию озвучили в издании, опираясь на источник, который является сотрудником государственной организации «Автодор», выполняющей управление платными трассами в Российской Федерации.

Как отмечают журналисты, сразу на нескольких отрезках этих дорог может произойти увеличение лимита скоростного режима до 130 километров в час. В данный момент развивать скорость в 130 километров в час разрешается на четырёх отрезках трассы М-4 «Дон» и только на одном участке дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург.

Замруководителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Клевцов напомнил, что сейчас водители все равно разгоняются на трассах до 110 км/ч, даже если установлен лимит в 90 км/ч, потому что за превышение скорости до 20 км/ч «штрафов пока не взимают».

На федеральных трассах изменение скоростного режима на отдельных участках не позволит увеличить пропускную способность дорог, считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Читайте такжеСына Игоря Талькова поймали пьяным за рулем

— Основная проблема федеральных трасс — «рваный» скоростной режим, частые его изменения на разных участках. Необходимость постоянно подстраиваться выматывает водителя, что в результате сказывается на безопасности дорожного движения: водитель, например, может не заметить пешехода, — пояснил он «Известиям».

Справка Info-Vsem.Ru

По правилам дорожного движения, мотоциклам, легковым автомобилям и грузовикам массой до 3,5 т на загородных дорогах разрешено разгоняться до 90 км/ч, а на автомагистралях — до 110 км/ч.

Ограничение скорости для автобусов и грузовиков массой более 3,5 т — 70 км/ч и 90 км/ч соответственно. Лимит скорости можно повысить до 130 км/ч на автомагистралях и до 110 км/ч на дорогах некоторых категорий, если дорожные условия позволяют безопасное движение в таком режиме.

Автомагистраль, согласно ПДД, — дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии — дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими трассами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.


Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты