18:00, 29.12.2018

До скольки часовой рабочий день будет 29 декабря 2018 | Свежие Новости Сегодня

Суббота, 29 декабря 2018 года, для россиян является рабочим днем, но сокращенным. Работающие граждане могут на вполне законных основаниях уйти с рабочего места на час раньше. Вряд ли будут желающие засиживаться на рабочем месте, ведь настроение у всех уже новогоднее, еще много дел впереди или посиделок с друзьями.

При пятидневной рабочей неделе выходными и праздничными днями являются 30, 31 декабря и 1-8 января 2019 года. Продолжительность рабочего дня в субботу, 29 декабря, сокращается на один час.

Выходными днями для тех, кто трудоустроен на «шестидневке», станут 30 декабря и 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 января. У них сокращенный (предпраздничный) рабочий день будет в понедельник, 31 декабря. По трудовому законодательству, продолжительность рабочего дня в предпраздничный день сокращается на один час.

Таким образом, законные восьмидневные новогодние каникулы вновь растянутся на десять дней за счет двух нерабочих дней в конце уходящего года. Будет ли 29 декабря 2018 года сокращенным или полным рабочим днем в России — последний вопрос, который требует прояснения накануне длительного отдыха в стране.

Сокращенными рабочими днями в России являются дни предпраздничные — те дни, которые непосредственно предшествуют какому-либо государственному праздничному дню, дающему право на лишний день отдыха (а то и несколько таких дней, как в новый год).

Открытки с поздравлениями на Новый год 2019, для коллег, друзей, близких, гиф анимации

С этой точки зрения 29 декабря должен быть обычным рабочим днем, ведь никакого государственного праздника 30 декабря в России нет.

Однако в законе содержится важный нюанс — он говорит о том, что при переносе рабочих дней сохраняется и продолжительность рабочего дня. То есть, неважно, является ли сама дата 29 декабря предпраздничным днем. Важно, входит ли в число таких дней то число. за которое мы будем работать в эту субботу. То есть, предпраздничный ли день 31 декабря.

А вот 31 декабря, конечно же, в число предпраздничных дней входит — на следующий день, 1 января, в России первый день из целых восьми выходных, связанных с новым годом и Рождеством.

Таким образом, если бы мы работали 31 декабря (как будем это делать, например, через год), этот день был бы предпраздничным, когда продолжительность рабочего дня сокращена на час.

Работодатели обязаны сократить в субботу стандартную восьмичасовую смену до семи часов. При других режимах работы варианты возможны разные, но, как правило, рабочий день сокращается и в прочих ситуациях. По крайней мере, в большинстве из них.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты