Строительный мир сильно будоражит тема достоинств и недостатков домов из СИП-панелей. С этим связано много рассуждений и мифов. SPI-технология стала настоящим прорывом, опровергая классические стандарты и правила. Канадская технология обладает рядом преимуществ, среди которых можно отметить скорость, прочность, экологичность и экономичность. Можно заказать строительство домов из СИП-панелей на сайте https://odessa.ukrpanel.com.

Из чего изготовляются СИП-панели?

Качество СИП-панелей зависит от технологии производства. При нарушении основных этапов производств о том, что панельное покрытие прослужит долгие годы говорить не приходится. Основным сырьем для изготовления выступает ОСП и пенополистирол. По краям идет слой ОСП, а посередине пенополистирол.

Основные преимущества материала

Основным преимуществом современной технологии является прочность. Высокие характеристики обусловлены использованием качественного сырья. Сама панель способна выдержать максимальный вес нагрузки. Кроме того, при возведении дома из СИП-панелей используется каркас из бруса, который обеспечивает дополнительную прочность конструкции.

Конструкция устойчива к воздействию агрессивной среды. Дома из СИП-панелей возводятся преимущественно в регионах, подверженных частым толчкам и землетрясениям.

Постройка из СИП-панелей не монолитная. За счет чего значительно сокращается срок возведения конструкции. Дом из СИП-панелей можно построить буквально за несколько месяцев, большая часть из которых уйдет на возведение фундамента и каркаса.

Несмотря на свою прочность, материал имеет незначительный вес. Для таких домов нет необходимости возводить монолитный фундамент. Значительная экономия средств и времени.

Основные недостатки СИП-панелей

Среди недостатков возведения такой конструкции является необходимость наличия вентиляции. Теплоемкие панели с трудом отдают тепло. Для поступления свежего воздуха в дом необходимо обустроить вентиляцию.

Бытует миф, что панели являются пожароопасным материалом. На самом деле при производстве материал вскрывается специальным составом, доводя безопасность панелей до максимума.