21:02, 22.10.2017

Дома на колесах. Разновидности и виды интересного транспорта.

В последнее время особую популярность приобретают дома на колесах или жилые фургоны. Это объясняется их практичностью и простотой эксплуатации. Существует несколько основных типов автодомов. Ниже представлено их описание, а также некоторые особенности.

Кастенвагены.

KastenvagenyТакие мобильные дома на колесах имеют вид микроавтобуса, но со встроенной байдаркой или высокой крышей. В такие фургоны может вмещаться вся необходимая техника и мебель, однако, рассчитан такой транспорт для поездок вдвоем. Встречаются также микроавтобусы, которые могут вмещать в себе до четырех человек, но такие модели больше по габаритам и находятся в более высокой ценовой категории. Его преимуществом является простота и практичность использования в повседневной жизни.

Альковные автодома.

альковные домаДанный тип автодомов выделяется от других представителей расположенной над кабиной двуспального матраса. Такой вид домов на колесах является подходящим вариантом для отдыха всей семьей или для дальних поездок на природу. Более того, стоит отметить, что кузов изготовлен из сэндвич-панелей, что увеличивает его теплоизоляционность. Поэтому, поездки на нем будут комфортными даже в зимнее время.

Полуинтегрированные дома на колесах.

Это тип автодомов более универсален и подходит для активного отдыха и поездок на большое расстояние. Он обладает улучшенными характеристиками, а том числе и повышенной скоростью и маневренностью. Благодаря этому, им легко управлять, а поездки на нем занимают меньше времени. Более того, сэндвич-панели обеспечивают хорошую теплоизоляцию, а вместо отсека с матрасом над кабиной располагается несколько ящиков для вещей.Полуинтегрированные дома на колесах

Интегрированные автодома.

Данный тип мобильных домов имеет уникальный дизайн, поскольку его производство не поставлено на конвейер. Стоит упомянуть, что такие дома имеют максимальный уровень комфорта, ведь оборудованы всем, что необходимо, а при желании заказчика — можно внести некоторые коррективы в планировку. Такой транспорт имеет высокую стоимость, поэтому не каждый решает приобрести именно такой тип автодома.Интегрированный автодом

На что обращать внимание при покупке автодома?

Имеются несколько факторов, которые имеют ключевое значение, и их соблюдение — залог качественной покупки. Стоит подумать вот о чем:

  • Планировка должна быть практичной для всей семьи;
  • Вариант отопления в зимнее время;
  • Наличие альтернативного средства питания фургона электричеством (генератор);
  • Наличие всех необходимых средств цивилизации — водопровод и электричество.

Это наиболее необходимые элементы, без которых путешествие в таком фургоне может испортиться. При правильном использовании и своевременном обслуживании, такие фургоны имеют достаточно долгий срок службы.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты