В природе насчитывают более 700 видов животных, способных предсказывать прогноз погоды. Обычно природные катаклизмы вызывают у представителей фауны панические атаки, которые спровоцированы выбросом адреналина. Это заставляет зверей покинуть опасное место и убежать подальше от очага природной катастрофы. Не утратили этого качества и домашние животные.

Кошки

Желание пушистого любимца забраться под батарею свидетельствует о том, что ожидаются морозы. А если кошка прячется под одеялом и отказывается выйти на прогулку, то ждите дождя. Вообще, мурлыки -животные настроения. Поэтому их чувствительность обычно заметна по поведению.

Хозяева могут даже вывести собственный прогноз погоды, опираясь на некоторые повадки питомца. Так, например, когда кот ложится по центру кровати и с удовольствием предлагает себя погладить по животу – ждите тепла.

Собаки

Стоит прислушаться к любимцу, когда он категорически отказывается выходить из дома. Вероятно, дело в приближающемся дожде. Стоит также прислушаться к сигналам сонливого пса, свернувшегося калачиком, который вместо игр предпочитает уединиться и поспать. Так Шарики и Бобики напоминают, что ожидается резкая смена погоды.

Проявите бдительность и примите меры, увидев пса, прыгающего в сугроб. Питомец не ошибается: это значит, будет метель.

А вот мопсы и бульдоги – ленивые ребята. Поэтому прогнозы питомцев не актуальны, поскольку собаки этих пород обожают валяться на диване.

Хомяки

Заметили, что джунгарик начинает стаскивать в домик строительный материал? Ждите холодов. А если питомец стал метаться по клетке – пора включить радио. Грызуны заблаговременно чувствуют приближение стихийного бедствия и землетрясения, начиная дрожать всем телом.

Пернатые

Волнистые попугаи и канарейки популярны на Камчатке и в Японии. По поведению птиц местные жители определяют начало извержения вулкана. Перед опасным природным явлением разговорчивые птицы неожиданно начинают суматошно кричать. А если болтливый питомец неожиданно замолк, ждите изменений погоды в худшую сторону.

Жителям загородных домов стоит почаще заглядывать в птичник. Перед похолоданием и дождями куры начинают хлопать крыльями, а утки и гуси прячут голову. Не ошибается и петух, который неожиданно вечером начинает кукарекать. Красавец со шпорами напоминает хозяевам о перемене погоды.

Кстати, иногда синоптики не нужны. Задать определенные погодные параметры можно в термобарокамерах, таких как https://www.spm.ru/catalog/termobarokamery/, например. Это помогает выяснить, как поведет себя тестируемый объект в зависимости от климатических условий.