01:00, 11.01.2019

Доплата пенсионерам.

 

 

 Доплата пенсионерам. Доплата пенсионерам.

По части 2 статьи 28 Закона-1058 с 1 января 2018 года для лиц, которые достигли 65 лет, минимальный размер пенсии при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа устанавливается в размере 40 процентов минимальной заработной платы, определенной законом о Государственном бюджете Украины, но не менее прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

— Все основания для досрочного назначения пенсии закреплены в пенсионном законодательстве: это тяжёлые и вредные условия труда, назначение пенсии по определённым социальным мотивам. Такого основания, как состояние здоровья, для назначения досрочной пенсии по старости не предусмотрено. Поэтому, если человек не может работать по состоянию здоровья, необходимо решать вопрос об установлении инвалидности. Тогда вам будет назначена пенсия по инвалидности и ежемесячная денежная выплата.

 Доплата пенсионерам. Доплата пенсионерам.

Когда пенсионеру исполняется 80 лет, его пенсия становится больше, но только в том случае, если человек получает страховую пенсию по старости. Фиксированную выплату к страховой части пенсии увеличивают в два раза. Для этого ничего не нужно делать: перерасчет произойдет автоматически. 5334 рубля — это как раз размер фиксированной выплаты (в 2018 году он составлял 4892 рубля).

Компенсационная выплата составляет 1200 рублей. Она может быть установлена за каждого человека, за которым осуществляется уход. Выплачивается одновременно с пенсией самому нетрудоспособному пенсионеру.

 Доплата пенсионерам. Доплата пенсионерам.

С 1 января для пенсионеров, у которых нет необходимого стажа, для расчета пенсии будет учитываться новый минимум, а именно — 40% от 4173 грн = 1669,20 грн., а для всех остальных — 1497 грн.

Мелитопольское объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Запорожской области напоминает, что с 1 января 2018 года для лиц, которые достигли возраста 65 лет, минимальный размер пенсии по возрасту при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа устанавливается в размере 40 % минимальной заработной платы, определенной законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год, но не менее прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, определенного законом.

Доплата пенсионерам сегодня 10.01.2019 г. .

— продолжительности работы и величины заработной платы за периоды до 01.01.2002 г.;
— суммы страховых взносов, начисленных работодателями на ваш индивидуальный лицевой счёт;
— продолжительности «нестраховых» периодов.

 Доплата пенсионерам. Доплата пенсионерам.

В ПФР напомнили, что кроме увеличения фиксированной выплаты можно получить доплату по уходу за пенсионером. Ее платят в случае, если за ним ухаживает трудоспособный неработающий человек. Он не обязательно должен быть родственником или жить вместе с ним. Доплата составит 1200 рублей, а за каждый год будет начисляться страховой стаж и 1,8 балла. В некоторых регионах действует повышающий коэффициент.

 Доплата пенсионерам. Доплата пенсионерам.

В Пенсионном фонде России пояснили, кто получит так называемую «возрастную» надбавку к пенсии в размере 5 тысяч 334 рублей, а кому она не положена. С 1 января 2019 года такая надбавка выросла на 400 рублей. Общее правило следующее – «возрастную» надбавку получают по достижении 80 лет. Никакие дополнительные заявления подавать не надо, пересчет производится автоматически. Однако в общем правиле есть исключения. «Возрастную» надбавку не получают:

Доплата пенсионерам последние новости 10.01.2019 г. .

Отметим, что прибавку к пенсии примерно в одну тысячу рублей должны со следующего года получить все неработающие российские пенсионеры. Но для тех, кто проживает в селах и деревнях, доплата окажется еще выше.

Выплата приходит вместе с пенсией ежемесячно и пенсионер может ее получать с любого возраста. Размер выплаты составляет 1200 рублей в месяц. В некоторых регионах действует повышающий коэффициент.

Ребёнок, родители которого неизвестны и который находится на территории Российской Федерации, становится гражданином РФ, если его родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. При этом заявление об оформлении гражданства Российской Федерации подаётся руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которой находится малыш.

 Доплата пенсионерам. Доплата пенсионерам.

Например, если женщина 1937 года рождения имеет страховой стаж 43 года, то ее выплаты в декабре состояли из основного размера пенсии (2919,32 грн), который зависит от уровня заработной платы и стажа, плюс доплаты за сверхнормативный стаж (23% х 1497 грн = 344,31грн). Общий размер выплаты составлял 3263,63 грн. В январе пенсия останется прежней, поскольку основной размер выплаты 2919,32 грн больше прожиточного минимума для 65-летних.

 Доплата пенсионерам. Доплата пенсионерам.

Председатель Союза пенсионеров России, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал в беседе с порталом Москва 24, что фиксированная часть индексируется вместе со страховой. «Страховые пенсии проиндексированы приблизительно на 7%. Если фиксированная часть была 4,9 тысячи, то 7% от нее как раз является той прибавкой, которая на сегодняшний день устанавливает цифру в 5,3 тысячи. Это простая арифметика», – пояснил он.

Доплата пенсионерам новые подробности. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты