02:15, 13.01.2019

Доплату к пенсии за стаж в сельском хозяйстве получат представители нескольких профессий

Доплату к пенсии за стаж в сельском хозяйстве получат представители нескольких профессийС 1 января 2019 года в силу вступили законы, увеличивающие размеры пенсий и различных надбавок к социальным выплатам. Так, россияне, проработавшие не менее 30 лет в аграрной промышленности, смогут получить доплату, в размере 25%.Рассчитывать на подобный бонус смогут далеко не все пожилые люди. Чтобы получить надбавку, необходимо не только 30 лет проработать в сфере сельского хозяйства, но также сохранять прописку в деревенской местности. Льготная выплата также рассчитана для представителей строго определенного перечня профессий.

Перечень профессий, которые будут получать доплату за стаж, опубликовало правительство РФ

Доплату к пенсии за стаж в сельском хозяйстве получат представители нескольких профессийРаботников сельского хозяйства условно разделили на три сферы труда: растениеводство, животноводство и рыбоводство. Представители некоторых профессий из всех трех сфер смогут претендовать на получение специальной надбавки.В отрасли растениеводства увеличения зарплаты на 25% следует ожидать агрономам, агротехникам, агрохимикам, трактористам, механизаторам, комбайнерам, водителям грузовых автомобилей. Возрастет также пенсий директоров и руководителей КФХ, совхозов, колхозов. Претендовать на получение дополнительной выплаты смогут также механики, слесаря и ремонтники, обеспечивавшие рабочее состояние техники в сельскохозяйственных предприятиях.

Под критерий «животноводства» попали рабочие, реализовавшие свои профессиональные таланты в сфере овцеводства, коневодства, птицеводства, молочно-мясного скотоводства, пчеловодства, а также других сферах. Дополнительные выплаты получат ветеринары, технологи, трактористы и машинисты, рабочие цехов убоя и переработки животных, а также управляющие КФХ, совхозов и колхозов.Несколько менее обширен список в случае с рыбоводством. Так, надбавку получат управляющие КФХ, зоотехники-рыбоводы, ихтиологи, механики и зверобои, работающие в открытом море.

Доплата за стаж и рост пенсий не улучшат благосостояние граждан РФ из-за инфляции

Доплату к пенсии за стаж в сельском хозяйстве получат представители нескольких профессийЭкономисты считают, что дополнительная выплата не повлияет на общий уровень достатка россиян. Это связано с тем, что в 2019 году ожидается значительный спад курса национальной валюты, стремительный рост показателей инфляции, а также углубление кризиса российской экономики.Повышение зарплат и пенсий позволит россиянам поддержать уровень своего достатка на уровне 2018 года, но не улучшит условий жизни. Пенсионеры, проживающие в деревенской местности, смогут получать большие пенсии, но и цена основной продукции в месте их проживания будет значительно выше. Это касается и тарифов на коммунальные услуги.В сложной финансовой ситуации окажутся те жители деревни, которые не могли наработать 30-летний стаж. Минимальная пенсия в Российской Федерации возросла незначительно и не позволит перекрыть те избытки, которые принесет с собой 2019 год.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты