Как известно, украинские дороги признаны одними из самых худших в мире. Днепродзержинск — не исключение, здешние дороги, мягко говоря, далеко не идеальные. Центральные улицы более-менее заасфальтированы, но стоит свернуть с них — и впечатление, будто попадаешь в другой город.

Возьмем, к примеру, проспект Ленина, центральную магистраль города. Именно по ней идут основные транспортные потоки, именно по ней чаще всего ездит городское начальство, именно по ней едут все знатные гости города. Поэтому улицу стараются поддерживать в надлежащем виде. А стоит свернуть с проспекта направо, к примеру, на улицу Черняховского, или Долматова, или налево, на улицу Мира или 8 марта — и будет совсем другая картина. Неприглядная… Ямы, ухабы…Что уж говорить об отдаленных улицах и переулках — на Днепрострое, Соцгороде? Там вообще ощущение, что о них напрочь забыли. И это признают даже городские власти.

Смотришь http://sobitie.com.ua/pogoda погоду в Днепродзержинске — дождь. Значит будут укладывать асфальт. Как кладут, так он и лежит. Что самое интересное — дороги каждый год ремонтируют, и деньги, если верить заявлениям городских властей, тратятся на это немалые. К примеру, в прошлом году было отремонтировано почти 44 тысячи кв м дорог. Только горожане если и замечают ремонт, то, как правило, только в первые месяцы. А потом дороги постепенно возвращают свой первозданный, разрушенный вид.

В нынешнем году в Днепродзержинске на ремонт дорог выделено 40 млн. грн., в 4,5 раза больше, чем в прошлом году. Власти утверждают, что уже отремонтированы улица 50 лет СССР, Елизаветовское шоссе, мостовой переход через Днепр, проспект Ленина, улица Беседова и др.

Позже обещают отремонтировать где-то около 150 тыс кв м дорог на улицах Матросова, Ватутина, Алтайской, проспектах Аношкина, Строителей, Юбилейном и других. Одно удручает — ремонт ведется, в основном, ямочный. А это значит, что он недолговечный и ненадежный. В чем горожане уже неоднократно убеждались, когда после зимы дороги превращались в сплошные колдобины.

А следующий год в Днепродзержинске объявили Годом дорог. Это означает, что будут выделены большие деньги на ремонт городских улиц, и, в первую очередь, улицы Сыровца и проспекта Ленина. Там заменят бордюры, обновят асфальт, обустроят остановки, обновят дорожную разметку. При темонте будут использоваться современные технологии и материалы. Чиновники пообещали, что после ремонта трамваи по путям будут ходить бесшумно. И не только это.

Ощутят ли водители, да и пешеходы тоже, радостные последствия Года дорог или все это окажется пустопорожными предвыборными обещаниями власть имущих? Поживем — увидим…

Днепродзержинск дороги