Удобная и качественная душевая перегородка является важной частью ванной комнаты с душевой кабиной. Чаще всего душевые перегородки являются частью душевой кабины. Но есть и такие конструкции, которые предусматривают отдельное приобретение душевой перегородки. И в этом случае важно выбрать самый лучший для себя вариант. О выборе душевых перегородок подробнее тут.
Разновидности душевых перегородок:
— стеклянные. Такие перегородки, вопреки распространенному мнению, намного прочнее пластика. Зачастую стеклянные перегородки довольно экологичны, так как в их состав входят только природные элементы (известняк, сода, кварцевый песок и такие оксиды, как уран, никель, железо). Их соединение происходит под влиянием высоких температур плавления. Подобные перегородки пользуются спросом среди потребителей уже довольно давно. Но стоимость их выше, по сравнению со стоимостью перегородок из пластика;
— пластиковые. Также являются довольно распространенными. Пластик характеризуется устойчивостью к воздействию влаги и к воздействию высоких температур. Пластиковые перегородки бывают раздвижными и разделительными. Делаются такие перегородки из поликарбоната (материал с хорошей теплоизоляцией и звукоизоляцией) или оргстекла (материал повышенной плотности). Недостатками таких перегородок является их более низкая экологичность, по сравнению со стеклянными; большая подверженность износу; низкая пропусная способность света.
Также душевые перегородки могут отличаться по размерам, форме, расцветке, нанесенным на них узорам и рисункам. Данные параметры очень индивидуальны и зависят от предпочтений самого потребителя и параметров ванной комнаты, для которой предназначена душевая перегородка, а также от формы поддона или чаши.
Достоинства душевых перегородок:
— устойчивость к влиянию высоких температур;
— влагостойкость;
— прочность и долговечность, длительный срок эксплуатации;
— защита ванной комнату от образования грибка и плесени;
— возможно, в зависимости от выбора материала, из которого изготовлена перегородка, достижение эффекта визуального расширения пространства ванной комнаты.