Все мы помним, как пекли хлеб наши бабушки. Рецепт простых лепешек, батона, пышного хлеба, всегда был излюбленным и востребованным. Сейчас для выпечки используется высокотехнологичное оборудование и определенные ингредиенты.

Однако, как и в раньше без дрожжей не невозможно испечь вкусный, полезный хлеб. Дрожжи получили широкое распространение в кулинарии. Для приготовления теста лучше всего сухие дрожжи купить, потому что они имеют более сильный вкус и аромат.

Рекомендуется купить пивной концентрат, который является ценным источником белка, незаменимых жирных кислот, витаминов А, С и D. Содержащиеся в дрожжевом тесте минеральные соли благотворно влияют на обмен веществ, продлевают молодость клеток, повышают иммунитет и просто улучшают наше самочувствие.

Кроме того, дрожжевое тесто содержит в себе вещества, которые подавляют размножение вредных бактерий, защищают клетки от окисления и способствуют заживлению ран и язв. На дрожжах можно приготовить пироги, выпечку, пиццу, пироги с начинками из овощей и фруктов.

Если вы решили печь хлеб, то не спешите сразу покупать тот или иной вариант хлебопечки или домашней хлебопекарни. Очень важно выбрать такой аппарат, который подойдет именно вам.

Самое важное, что нужно знать при выборе хлебопечи, это ее мощность. От нее напрямую зависит количество хлеба, которое вы сможете испечь за один раз. Также важна не только мощность, но и время, которое она будет затрачивать на замешивание теста. Чем больше тесто помещается в чашу, тем меньше времени отнимется у вас на готовку.

Готовить дрожжевую закваску нужно с вечера. Чтобы дрожжи ожили, необходима температура в 30 градусов. Дрожжи не сразу начинают работать, а необходимо выждать некоторое время. Обязательно не забудьте солод для хлеба купить.

7 грамм сухих дрожжей заливаем большим количеством воды комнатной температуры.  Добавляем муку. Делать это лучше заранее. Если мука получается слишком сухой, добавьте немного воды. Накрываем миску крышкой и ставим в теплое место.  Через 10 часов можно начать готовить тесто.

Приготовленное тесто выкладываем в чистую посуду. Сверху прикрываем полотенцем и ставим на 15 часов в теплое помещение. За пять минут до того, как мы начнем выпекать, духовку разогреваем до 200 градусов. Раскатываем тесто до толщины примерно два миллиметра.