Душевая система Sanrich или душевой набор — основные элементы обустройства ванной комнаты. Независимо от того, выберем ли мы душевую кабину без поддона, установим душевую кабину или небольшое углубление за занавеской — нужно покупать душевой набор или душевую панель. Лишь некоторые виды кабин (обычно так называемые многофункциональные — гидромассажные, массажно-паровые) оборудованы устройствами подачи воды. Итак, что выбрать для нашей душевой кабины? Чем душевые панели отличаются от наборов для ванных комнат?

По мнению специалистов, отличия душевой панели от душевого гарнитура небольшие, если не сказать договорные. Однако душевые панели обычно более обширны, чем душевые гарнитуры, ведь помимо раздвижного душа из так называемых с ручкой (часто называемой трубкой) и насадкой, они также снабжены, например, набором массажных форсунок и могут иметь встроенный аккумулятор (тоже термостатический).

Кроме того, душевые системы имеют более компактную конструкцию, их неотъемлемой частью является расположенная спереди маска, под которой спрятаны водораспределительные трубы. На него также можно разместить упомянутые выше насадки и небольшие полочки для косметики. Такие модели однозначно дороже.

Классический душевой набор обычно состоит из штанги, держателей штанги, наушников (иногда даже 5-ти функциональных), шланга и монтажного комплекта. Некоторые могут быть оснащены небольшой мыльницей. смесители для душа (также доступны модели с душевым гарнитуром) и верхняя насадка приобретаются отдельно. Голова практически неподвижна, но ее можно наклонять. Головные модели известны как душевые колонны. В наборах не скрыты водопроводные трубы и переключатели.

Монтажный комплект входит в комплект каждой модели. Обе душевые панели и душевые комплекты обычно устанавливаются на одной из стен ванной комнаты (есть, однако, душевые колонны и кабины, которые могут быть размещены даже в середине в ванной комнате), предпочтительно около водопровода. Это место — поскольку оно не всегда должно быть окружено стенами кабины и оборудовано детским бассейном — нуждается в сливе, чтобы не затопить комнату во время принятия душа. Если поставить душевую кабину на душевой поддон, проблема слива решается, другое — когда мы выбираем душ без поддона.