Два подростка пострадали в авариях за сутки

В районах Томской области 12-летний пассажир мопеда и 17-летний водитель квадроцикла пострадали в ДТП 5 мая. Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.

Первая авария произошла 5 мая в деревне Петрово (Томский район) около 17:30. По предварительной информации, 16-летний водитель мопеда Alfa не справился с управлением, в результате чего мопед съехал с проезжей части.

«С травмами 12-летний пассажир мопеда госпитализирован в реанимационное отделение. На мопеде он находился без мотошлема», — уточнили в ведомстве.

Водительских прав у подростка, который был за рулем мопеда, нет. В отношении его отца составлен административный материал по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ («За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления»). Санкция по этой статье — штраф в размере 30 тысяч рублей.

В селе Каргасок поздно вечером 5 мая произошло второе ДТП: 17-летний водитель квадроцикла Quad не справился с управлением, съехал с дороги, из-за чего транспорт опрокинулся.

Права управления транспортом юноша не имеет. На квадроцикле он передвигался без мотошлема. С травмами юноша был доставлен в реанимационное отделение больницы.