Остановить прослушивание

Двое россиян и два выходца из Литвы и Эстонии признали себя виновными в обвинениях, которые связаны с распространением вирусных программ и кибератаками на финансовые организации и физических лиц в США. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на американский Минюст.

Согласно заявлению ведомства, эти четверо граждан восточноевропейских государств признали вину в сговоре с целью участия в коррумпированной и находящейся под влиянием организованных преступных группировок организации (RICO), возникшей вследствие того, что они с 2008 по 2015 год оказывали услуги по «пуленепробиваемому» хостингу, который хакеры использовали для распространения вредоносных программ и атак на финансовые организации и пострадавших лиц по всем Соединенным Штатам.

В документах суда говорится, что вину по данному делу признали два россиянина Александр Гричишкин, Андрей Скворцов, выходец из Литвы Александр Скородумов, а также гражданин Эстонии Павел Стасси. Указанные лица были членами и основателями организации, которая предоставляла хостинг, позволявший клиентам рассылать вредоносные программы без риска быть блокированными из-за жалоб.

Ранее в марте стало известно, что суд в США приговорил россиянина Дмитрия Медведева к десяти годам лишения свободы за совершение киберпреступлений в составе организованной группы.

Источник: www.Gazeta.ru