Двухлетнему малышу с ДЦП требуется собрать средства на курс реабилитации

Двухлетнему Арсению Бараулину с диагнозом «детский церебральный паралич» требуется курс реабилитации в центре «Шаг вперед». Собрать необходимо 90 тысяч рублей. Помочь родители малыша просят всех неравнодушных, сообщили в фонде «Обыкновенное чудо».

«Риски развития данного заболевания были еще в утробе, так как во время беременности мы пережили кучу проблем. Такие как гипоксия у Арсения, гематома, цистит, что в итоге спровоцировало хориоамнионит. Из-за данного воспаления Арсений родился на сроке 26,6 недели. Глубокая недоношенность также могла сыграть роль в сегодняшнем диагнозе», — рассказала мама мальчика Ксения.

После рождения Арсений провел в больнице вместе с мамой два с половиной месяца, а в пять месяцев начал лечение у мануального терапевта. Также мальчик прошел курсы массажа, ЛФК и физиотерапии.

«Когда поняли, что этого недостаточно и спастика не уходит, начали проводить более серьезные курсы. Пошли в центр «Шаг вперед», где каждый месяц и до сегодняшнего дня мы берем мини-курсы, где идет работа с руками, ЛФК и многое другое. Плюс бассейн и мануальный терапевт. Результаты есть — даже после вмешательства мануального терапевта без лечебной физкультуры ребенок стал ползать на четвереньках — до этого ноги тащил за собой», — рассказала Ксения.

Она отметила, что сейчас Арсений может вставать у опоры, делает шаги, ползает.

Так как семье не хватает средств для прохождения полного курса реабилитации, они обратились за помощью в фонд. Собрать необходимо 90 тысяч рублей, 20 из которых на момент написания материала уже собраны.

Узнать о том, как можно помочь Арсению, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Двухлетнему малышу с ДЦП требуется собрать средства на курс реабилитации

Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»