19:00, 31.12.2018

Дзержинск взрыв на заводе. Все новости.

«С Минобороны поступили мины противопехотные фугасные. Мы на заводе занимаемся ликвидацией этих мин. Эти мины перекладываются в другие ящики, — рассказал Лебедев. — Перекладываем аккуратно и отправляем на площадку для подрыва и уничтожения. Эта операция заканчивалась, сегодня был последний день».

Пять человек числятся пропавшими без вести. «Недосчитываемся пятерых работников завода — по спискам не нашли людей, которые пришли на работу», — сказал журналистам главный инженер завода Михаил Лебедев. В цехе, по его словам, находились 43 человека.

Напомним, взрыв на заводе в Дзержинске Нижегородской области прогремел в пятницу, 31 августа, в цехе по производству аммонала. Погибли трое человек. После взрыва вспыхнул пожар, который распространился на площади 100 квадратных метров.

По контракту с ООО НПП «Самаравзрывтехнология», было поставлено 27 тыс. мин производства 1970-х годов. В рамках договоренностей 31 августа являлось крайним сроком завершения утилизации.

В настоящее время на территории завода работают саперы, которые обезвреживают разбросанные взрывом снаряды.

Завод имени Я.М. Свердлова — один из крупнейших в России производителей боеприпасов, детонаторов и передаточных зарядов для горнорудной промышленности.

Страшный взрыв Дзержинск на заводе. Всё, что известно на данный момент.

В момент взрыва в цеху находились 43 человека, три работника погибли, двое числятся пропавшими без вести.

Завод имени Свердлова специализируется на изготовлении боеприпасов: оборонная продукция занимает 35% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть выпуска приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

Напомним, ЧП произошло сегодня утром. По неподтвержденной пока официально информации, в результате взрыва погибли три человека, еще трое ранены.

Дзержинск взрыв на химзаводе последние новости. Вся сводка информации.

"Здание оцеплено. Проводится проливка территории и здания пожарной охраной. О развитии событий будем информировать дополнительно", — говорится в информации, размещенной на сайте завода.

«По данным на 10:00 3 сентября, состояние троих пострадавших в результате происшествия на Заводе имени Я.М. Свердлова, госпитализированных в травматолого-ортопедическое отделение БСМП города Дзержинска, оценивается как удовлетворительное, стабильное», — говорится в сообщении ведомства.

Дзержинск взрыв на оборонном заводе. Горячие новости.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты