В свете последних событий, когда заложниками политики становятся простые люди важно не оставаться в стороне и постараться оказать посильную помощь тем, кто остался без крова и работы. В результате длительного конфликта власти самопровозглашенных республик Донбасса (Луганской и Донецкой НР), народных решились на беспрецедентную акцию по эвакуации гражданского населения. Россия пошла на встречу и решила принять беженцев. Люди уезжали из мест, где выросли туда, где у них ничего не было. Это всегда сложно как психологически, так и финансово. Сбор денежной помощи Донбассу.

Важная миссия благотворительного фонда.

После решения о принятии на своей территории жителей республик Донбасса,  21 февраля руководство страны в лице президента Владимира Путина издало указ о признании ЛНР и ДНР. Как следствие 24 февраля началась специальная военная операция на Украине.

За прошедшие месяцы число эвакуированных достигло 105 тыс. человек. Чтобы помочь беженцам создаются специальные фонды. Ведь жить им приходится на пунктах временного размещения.

Большая часть уехавших осталось в Ростовской области. Чтобы сделать жизнь этих людей немного проще по всей стране идут сборы денежных средств, продуктов и вещей. Ведь многие уезжали с минимальным набором имущества и теперь вынуждены строить совою жизнь заново.

Объединяющим центром в помощи беженцам из Украины стал фонд «Гражданского содействия. Специалисты комитета  оказывают помощь в поиске жилья, получении виз и качественного медицинского обслуживания.

Причем перебраться в Россию сейчас хотят так же жители других областей Украины, таких как Харьков или Чернигов. Многие семьи просто боятся войны и стараются сохранить своих детей.

Однако комитет оказывает помощь только тем людям, которые уже переехали в Россию. Остальные могут рассчитывать только на гуманитарную помощь. Ее постоянно отправляют на Украину.

Огромную помощь так же оказывает благотворительный фонд им. Елизаветы Глинки. Представители фонда «Доктор Лиза» занимаются сбором вещей продуктов, а так же работают с людьми на местах. Центром их деятельности стала Ростовская область, где огромное число беженцев.

Кроме того специалисты оказывают помощь тяжелобольным детям, которых привозят из ДНР и ЛНР. Очень важно чтобы они получили качественное лечение и реабилитацию после него.

Простые люди могут помочь попавшим в непростую ситуацию беженцам сбором денег и продуктов. Только помогая  можно спасти людей. Ведь равнодушие убивает.