18:49, 25.09.2017

Эффективность менеджмента компании по Адизесу

Эффективность менеджмента компании напрямую зависит от правильности подбора персонала. Созданная команда должна быть взаимодополняющей, что означает присутствие в ней людей с разными интересами и возможностями, стилями поведениями и приоритетами. Владение разными навыками и умениями не всегда оправдывает привлечение специалистов в один коллектив.

Др. Адизес разработал “Витаминную теорию”, согласно которой каждый сотрудник относится к определенному стилю. Присутствие в коллективе представителей разных стилей обеспечивает полноценность команды и продуктивность работы. Стоит привлечь к сотрудничеству специалистов с разной “витаминной формулой”: производитель (Paei), администратор (pAei), предприниматель (paEi) и интегратор (paeI). Если же в такой формуле обнаружен пробел, кандидат не сможет эффективно работать в разноплановой команде и будет создавать проблемы.

На разных этапах развития компания нуждается в людях определенных типов.

Стадия здорового ухаживания требует привлечения людей типа Е — предпринимателей, готовых пойти на риск для достижения целей.

Младенчество компании требует исполнительности и применения практических навыков. Для этого стоит пригласить к сотрудничеству с предпринимателями производителей (Р).

Этап “Давай-давай” предполагает стремительное развитие компании и наличие в команде преимущественно людей Е и Р стилей. Решительность, активность, ответственность позволит перейти на следующую ступень развития.

Юность — этап становления компании, требующая определенной организации. Для этого стоит нанимать Администраторов и Производителей. А для дальнейшего прогресса также необходимы Предприниматели, генерирующие идеи и делающие решительные шаги.

В стадии Расцвета в команде должны работать представители всех стилей, поскольку именно при таком условии достигается условие взаимодополняемости.

Стадия Упадка характеризуется утратой звена Р. Именно формирование Paei команды позволит избежать “старения” и “смерти” компании.

Таким образом, при подборе персонала, Вы должны понимать:

  • на каком этапе развития (жизненном цикле) находится Ваша компания;
  • к какому стилю принадлежит Претендент на должность;
  • что конкретно требуется от человека, занимающего предложенную должность;
  • соответствие кандидата заявленным требованиям.

Будучи руководителем/владельцем компании, Вы должны понимать, что один человек не может, да и не должен, заниматься контролем работы разных отделов. Поскольку темпы развития и адаптации к переменам у каждого отдела разные, руководить подразделениями должны люди разных стилей, соответственно с требованиями к должностям.

Кроме того, стоит учитывать нацеленность на краткосрочную и долгосрочную перспективы.

Анализируя все эти аспекты, Вы сумеете создать эффективную команду!

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты