Тараканы в доме — настоящая чума. Они занимают дом по частям, и хозяева часто довольно поздно замечают, какие у них надоедливые соседи по комнате. Тем не менее, проявив терпение и метод, эту проблему можно решить. Нужно отметить, что если вас интересует, как уничтожить тараканов подробнее тут https://etagijournal.ru/ps/kak-unictozhit-tarakanov/, посетите данный сайт и узнайте все подробности.

Вначале следует четко подчеркнуть: наличие в доме тараканов не означает, что квартира не убрана и остается в антисанитарном состоянии. Это просто означает, что жителям просто не повезло.

В принципе, потенциальные тараканы могут гнездиться в доме везде, где температура выше 20 ° C и поблизости есть источник пищи и влаги. В своей естественной среде обитания эти насекомые будут есть фрукты или мертвые части растений, способствуя образованию гумуса, поэтому они будут делать что-то полезное для экологической системы. Однако в непосредственной близости от людей они едят текстиль, бумагу, кожу и продукты питания. Они переносят различные заболевания и могут затруднить жизнь астматикам.

Попасть в квартиру они могут, например, в какой-то пищевой упаковке из магазина, в сумке с заказанной доставкой каких-то товаров или в бывшей в употреблении бытовой технике. Еще одна возможность для насекомых шаг за шагом приблизиться к двери может заключаться в близости объекта общественного питания, зоомагазина или бассейна. Домашние животные также могут попасть на новые территории через канализацию.

Тараканы ненавидят свет и поэтому активны ночью. Если кто-то в своей квартире сталкивается с живыми тараканами днем, вероятно, их там уже много — только когда им тесно, они выходят кормиться при дневном свете. Анатомически они прекрасно адаптированы к своему образу жизни и месту проживания. Плоский, продолговатый и овальный корпус позволяет им протискиваться через небольшие щели и трещины. Ноги и усики таракана регистрируют малейшую вибрацию.

Дверные коробки, щели в полу, небольшие отверстия за раковиной, теплообменник в холодильнике, вытяжка над кухней, щели между шкафом и стеной, потрескавшаяся плитка, трещины в стене, щели для обвязки различных инсталляций — возможности для гнездования тараканов безграничны.

Как можно предотвратить заражение тараканами? Как их истребить?

· Поскольку вредители обычно приходят из соседних жилых домов, можно ограничить их доступ в жилище с помощью небольших строительных процедур. В основном тараканы проходят через щели в дверях и стенах, ширина которых может составлять всего несколько миллиметров. В целях безопасности все такие входы должны быть плотно закрыты.

· Все стыки и щели в стенах, стенах и напольных покрытиях следует заделать, чтобы они не давали укрытия тараканам. Поскольку эти животные любят влажный и теплый климат, регулярное и тщательное проветривание комнаты может помешать им поселиться. Также не оставляйте воду в цветочных горшках, раковинах и ведрах.

· Следует внимательно осматривать приобретенное бывшее в употреблении электрическое оборудование, такое как стиральные машины, холодильники и даже кофемашины.

· Делая покупки, не приносите домой вещи в использованной упаковке, например, картонные коробки для бананов, и не оставляйте их перед домом. В них могут скрываться насекомые или их яйца.

· После поездки внимательно проверьте, нет ли безбилетных пассажиров в сумках и чемоданах.