16:07, 02.11.2017

Экология Московской области.

Климатические условия Московской области выражаются сезонностью. Там можно встретить тёплое лето и пережить не сильно холодную зиму. На территории много лесов и болот. Достаточно разнообразный растительный мир. А вот полезные ископаемые встречаются редко. Малая плодородность почвы заставляет сельское хозяйство выживать изо всех сил. Прилагаются неимоверные усилия, чтобы вырастить богатый и здоровый урожай. Например, в больших объёмах добавляются минеральные удобрения. Главной проблемой Московской области остаётся загрязнение почвы остатками пестицидов, химикатов и прочих вредных веществ.

moscowТакже в области не малое количество промышленных предприятий. Особую угрозу экологии представляют химические производства. Многие из них работают на привозном сырье. Отработанные газы уходят в атмосферу, а стоки и прочие отходы отправляют в землю или воду. Особенно сильно грязно в Клину и Воскресенске. Немного чище в других районах. И всё равно требуется правильная утилизация мусора в Электростали, Дзержинском, Подольске, Мытищах, Щёлково, Коломне, Серпухове.

ekologiya musoraЛюбые крупные поселения сталкиваются с проблемой выделения мест под хранение бытовых и промышленных отходов. Эта всегда актуально, когда каждый год их образовывается около 5 млн. тонн. А ведь ещё есть предприятия, которые скапливают примерно 6 тонн ядерных отработок они же радиоактивные отходы. Столица прибавляет Подмосковью своих экологических проблем. Из 10 млн. общих отходов страны, больше половины приходит с Москвы. Существуют официальные свалки Подмосковья и примерно 1200 точек незаконного сброса мусора. У таких полигонов как Павловское, Саларьево, Слизнёво, Жирощкино и Каргашино уже давно закончилось место под мусор и они полностью закрыты. Другие полигоны принимают отходы частично.

moskovskaya oblastПодмосковье заселяет 5% населения Российской Федерации. При этом они оставляют после себя 20% мусора от общей свалки страны. Половину промышленных отходов получается переработать, а вот бытового мусора перерабатывается всего 1% или даже меньше. Получается, что житель из Подмосковья сбрасывает намного больше мусора по сравнению с жителем любого другого региона. Всего содержится 41 официальная свалка мусора в Московской области. Самое страшное, что почти все они переполнены. То есть существует реальная угроза мусорного коллапса. Власти обещают в ближайшее время создать мусороперерабатывающие комплексы. Только делать это нужно как можно быстрей. Сейчас в планах построить 14 комплексов по переработке мусора в разных районах Московской области.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты