«Беловежская пуща» приходится одной из самых важных, знаменитых достопримечательностей, которые располагаются на территории Белоруссии. «Беловежская пуща» представляет собой остатки первобытного леса – самого популярного места данной страны. «Беловежскую пущу» можно найти в Брестской области, включена в состав четырех национальных парков Белоруссии и вдобавок приходится наиболее габаритным лесом во всей центральной Европе. Именно поэтому каждый турист или даже коренной житель Белоруссии мечтает посетить данную достопримечательность.

Но что можно увидеть в данном парке, чем он так знаменит? Как бы то ни было, но на территории «Беловежской пущи» произрастает более тысячи разновидностей редких и внесенных в Красную книгу растений. Парк также славится величественными дубами, возраст которых превышает пятьсот лет. Среди других деревьев можно обнаружить ель, ясень, сосну, липу и остальные. Также в данном парке допускается возможным увидеть пятьдесят девять видов млекопитающих. Среди них можно выделить зубров, волков, рысей, выдр, тарпанов. Одновременно с этим, заповеднике можно найти и двести пятьдесят птиц, будь это журавли, дятлы, а также неясыти и другие. Интересные факты о животном и растительном мире «Беловежской пущи» более подробно может поведать Музей природы, что располагается на парковой территории. Многих представителей животного мира данного парка допускается возможным посмотреть в вольерах.

Но как побывать на экскурсии в данном парке Белоруссии? Например, если Вы приходитесь иностранным туристом, то побывать в Национальном парке «Беловежская пуща» вполне возможно даже и не оформляя визу. Но, несмотря на это иностранному гостю «Беловежской пущи» требуются такие документы, как действительный паспорт, полис медицинского страхования, миграционная карта, а также документ, который предоставляет иностранным гражданам полноценное право на посещение «Брест – Гродно». Следует также помнить и о том, что в течение пятнадцати суток безвизового пребывания, передвижение иностранцев по парку осуществляется по заранее установленным туристическим путям.