Эксперимент с пешеходной частью ул.Усова откладывается из-за ковида

Власти Томска взяли паузу с проведением эксперимента по созданию пешеходной части улицы Усова в выходные дни. Камнем преткновения стал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что власти Томска планируют провести эксперимент на Усова и сделать часть улицы полностью пешеходной в выходные дни. Обсуждался участок Усова от улицы Вершинина до проспекта Ленина. ГИБДД одобрила проведение такого эксперимента.

Как рассказал журналисту vtomske.ru и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, подъем заболеваемости COVID-19 пока выступает сдерживающим фактором, чтобы реализовать эксперимент.

«Определенные точки соприкосновения у нас есть с ГИБДД, достаточно активно нас поддержали предприниматели, которые на Усова работают, и общественники, они считают это хорошей идеей. Но показатели по заболеваемости COVID-19 нас сейчас сдерживают. Взяли паузу. Хотим понять — где мы находимся в этом вопросе, насколько это актуально, может, перенесем на осень. Но пока фактор коронавируса играет ключевую роль», — сказал Ратнер.

Он напомнил, что, по словам специалистов, рост заболеваемости сейчас идет в основном среди молодых людей — до 45 лет. А пешеходная часть Усова может стать новой точкой притяжения для молодежи.

Пешеходные улицы в Томске — возможность, которую нельзя упускать — о планах сделать улицу Усова частично пешеходной