05:15, 10.02.2019

Эксперт: глупо хвастаться превосходством шведского истребителя над Су | Свежие Новости Сегодня

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что у ВВС Швеции «комплекс неполноценности» и считает хвастовством и глупостью слова командующего Матса Хельгессона о способности истребителя Saab Gripen E побеждать российские Су в воздушном бою. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Коротченко, заявление о превосходстве — глупость, потому что Су-30СМ и Су-35 — тяжелые, а МиГ-29 и МиГ-35 — это легкие истребители.

«В реальном воздушном бою важны тактико-технические показатели самолета и профессиональное мастерство пилота. Многое зависит от конкретных условий, подготовки летчика…поэтому никто изначально не будет делать никаких хвастливых заявлений», — подчеркнул Коротченко.

Ранее Хельгессон заявил, что истребитель Saab Gripen E может победить российские самолеты серии Су в воздушном бою.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты