11:31, 14.02.2019

Эксперт оценил идею создать центр реагирования на «гибридные угрозы России»

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв прокомментировал RT предложение американских сенаторов создать единый «национальный центр для реагирования на гибридные угрозы» со стороны России.

Эксперт оценил идею создать центр реагирования на «гибридные угрозы России»

«У данного предложения есть как внешнеполитические, так и внутриполитические составляющие. Какая из них более сложная и очевидная, сказать трудно. Насчёт внешнего фактора, понятно, что Соединённым Штатам стало труднее удерживать свои позиции глобального доминирования, их лидерство оспаривается. В этом смысле наиболее очевидными, с точки зрения политической риторики, направлять все стрелы против России. Но проблема в том, что роль Соединённых Штатов и дальше будет сокращаться. И дело тут не в России, а в том, что другие страны становятся сильнее и мир меняется, возникают новые центры силы», — считает эксперт.

По его словам, внутриполитические составляющие связаны с той борьбой, ведущейся в США, «с противостоянием и расколом общества».

«Поэтому Соединённым Штатам важно искать каких-то внешних врагов и Россия оказывается удобной мишенью», — заключил Рогулёв.

Ранее американские сенаторы предложили создать единый «национальный центр для реагирования на гибридные угрозы» со стороны России.

Целью этого центра, как указывалось, является «подготовка и реагирование на российскую дезинформацию и другие возникающие угрозы, исходящие от Российской Федерации».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты