19:30, 09.02.2019

Эксперты объяснили сохранение ключевой ставки на прежнем уровне | Свежие Новости Сегодня

Специалисты объяснили, почему Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых.

В пятницу, 8 февраля, стало известно, что Центральный банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Об этом пишет издание Экономика Сегодня. Более того, в комментарии регулятор дал понять, что на грядущих заседаниях совет директоров ЦБ может рассмотреть вопрос её дальнейшего снижения.

По мнению главы Sberbank Investment Research Ярослава Лисоволика, сохранение показателя связано с положительной динамикой инфляции в начале нынешнего года. Он уверен, что влияние повышение НДС на инфляцию оказалось не столь существенным, как полагали многие, поэтому ключевая ставка осталась на прежнем уровне.

Финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматулин подчеркнул, что в настоящее время наблюдается весомое снижение санкционных рисков. Он также напомнил, что инфляция в январе прошлого года оказалась на 0,5% меньше ожидаемого экспертами показателя. Всё это поспособствовало тому, что ключевая ставка осталась на прежнем уровне, отметил Нигматулин.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты